Как внести дополнения в протокол после возврата судьи

5. Копия вынесенного судьей определения об исправлениях, внесенных в постановление по делу об административном правонарушении, направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения соответствующего определения.

Подписка на обзоры и консультационные материалы.

4. Ввиду того что КоАП РФ не предусматривает сроков обращения к судье, в коллегиальный орган, к должностному лицу с заявлением об исправлении ошибок, опечаток и арифметических ошибок, то после фактического исполнения постановления, определения по делу об административном правонарушении или истечения срока на принудительное исполнение постановления в данных действиях нет необходимости, следовательно, указанный способ устранения неполноты постановления, определения может быть применен до этих моментов.

Услуги

По нашему мнению, нельзя квалифицировать следующие действия как исправление описок, опечаток и арифметических ошибок: изменение мотивировочной части постановления по делу об административном правонарушении; исключение правового вывода из мотивировочной части постановления, определения; замена норм права, на которые ссылается судья, орган, должностное лицо при вынесении постановления, определения; исправление резолютивной части постановления по делу об административном правонарушении, в результате которого назначается большее или меньшее административное наказание, а равно другое административное наказание; исправление опечатки, повлекшее признание «виновным» вместо «невиновным» лица, и наоборот; внесение в вводную и резолютивную части постановления, определения пропущенных фамилий должностных лиц коллегиального органа; внесение в вводную часть постановления, определения фамилий пропущенных участников производства по делу об административном правонарушении.

Несоблюдение требований, предъявляемых статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к содержанию протокола об административном правонарушении, ненадлежащее указание состава вменяемого административного правонарушения может повлечь нарушение права на защиту лица, в отношении которого возбуждено производство по делу, лишить его возможности объективно возражать и представлять соответствующие доказательства по существу правонарушения.

Постановление Верховного Суда РФ от 22 сентября 2017 г. N 18-АД17-36

Верховный Суд РФ обратил внимание, что этот порядок неприменим к случаям устранения недостатков протокола об административном правонарушении. В частности, если статья КоАП РФ предусматривает несколько составов правонарушений, а в протоколе не указано, какая из ее частей вменяется.

Обзор документа

Исходя из положений части 1 статьи 1.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.

Вам может понравиться =>  Как узнать долг в тепловых сетях

В облсуде указали, что устранение недостатков в протоколе об административном правонарушении было возможно только путем составления нового протокола с иной датой. Но Верховный суд не согласился с таким подходом. В определении судьи Сергея Никифорова отмечено, что изменения в протокол вносились в присутствии Свечникова, как и требует закон, а также свидетелей – их подписи указаны в документе. Свечников получил копию документа. ВС указал на п. 4 Постановления Пленума ВС № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП», согласно которому «несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу», а также нарушение сроков составления протокола об административном правонарушении и направления протокола для рассмотрения судье – «эти сроки не являются пресекательными».

Вернуть административный материал: основания

  • должностные лица, составившие протокол, произвольно вносят туда изменения без штампов и печатей и указания «исправленному верить», а также в отсутствие лица, в отношении которого такой протокол составлен**;
  • в протоколе нет информации, указанной в ч. 2 ст. 28.2 КоАП, если из-за ее отсутствия или искажения суд не может установить фактические обстоятельства дела, или такая информация дана искаженно. Например, если протокол противоречит иным составленным процессуальным документам. Сюда же можно отнести противоречия в самом протоколе;
  • нет данных, идентифицирующих привлекаемое к ответственности лицо;
  • нет данных о том, владеет ли фигурант дела языком, на котором ведется производство, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола. Такой недостаток актуален для протоколов, составленных в отношении незаконных трудовых мигрантов;
  • протокол составлен неуполномоченным органом (пример привела Юлия Курмамбаева).

Несущественные нарушения: что это

«Требования правовой определенности и стабильности не являются абсолютными и не препятствуют возобновлению производства по делу в связи с появлением новых или вновь открывшихся обстоятельств или при обнаружении существенных нарушений, которые были допущены на предыдущих стадиях процесса, повлиявших на исход дела», – из определения ВС.

П. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ предусмотрено, что при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении может быть решен вопрос о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела .

Вам может понравиться =>  Как поставить программное обеспечение на 01 счет в бюджете

Между тем, в подавляющем большинстве случаев безнаказанность сотрудников ГИБДД за неправильно составленный протокол об административном правонарушении приводит к тому, что в протоколе есть только короткая фраза в отношении лица, привлекаемого к административной ответственности: «управлял транспортным средством».

Поясним сказанное на примере.

Однако в соответствии с выявленным нами толкованием закона помимо отражения диспозиции статьи КоАП РФ в протоколе в вышеуказанном случае должны быть изложены обстоятельства совершения административного правонарушения, а именно: в каком направлении двигался водитель, двигался ли он на транспортном средстве, каким образом установлен факт управления транспортным средством, а также должна быть сделана ссылка на доказательства, подтверждающие факт управления водителем транспортным средством, и представлены данные доказательства.

  • должностные лица, составившие протокол, произвольно вносят туда изменения без штампов и печатей и указания «исправленному верить», а также в отсутствие лица, в отношении которого такой протокол составлен;
  • в протоколе нет информации, указанной в ч. 2 ст. 28.2 КоАП (дата и место составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела), если из-за ее отсутствия или искажения суд не может установить фактические обстоятельства дела, или такая информация дана искаженно.
  • Протокол противоречит иным составленным процессуальным документам.
  • В самом протоколе имеются противоречия;
  • Нет данных, идентифицирующих привлекаемое к ответственности лицо;
  • Нет данных о том, владеет ли фигурант дела языком, на котором ведется производство, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола. Такой недостаток актуален для протоколов, составленных в отношении незаконных трудовых мигрантов;
  • Протокол составлен неуполномоченным органом.
  • Дело может быть рассмотрено повторно, если есть новые обстоятельства или в ходе предыдущего разбирательства было допущено «имеющее фундаментальный и принципиальный характер существенное нарушение, повлиявшее на исход дела».

Позиция Верховного суда (Постановление Верховного суда № 18-АД 19-64 от 8 ноября 2019 года)

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Вопросы по порядку и основаниям возвращения административного материала очень важны: решение о возврате документов существенно влияет на срок давности привлечения к ответственности. В очередной раз до Верховного суда дошёл спор об исправлении, допущенном в протоколе административного правонарушении.

Нет смысла отказывать должностному лицу в подписании прокола. Отказ подписать прокол приведет к лишним манипуляциям должностного лица по оформлению отказа подписать прокол. Поэтому, такой отказ является лишним и нецелесообразным.

Вам может понравиться =>  Если получил квартиру по дарственной могут ли ее забрать за долги банку

Как оформить свое несогласие с протоколом на месте?

В жалобе необходимо указать адресата – суд или должностное лицо, которому направлена жалоба. В тексте указывается номер обжалуемого постановления. Необходимо указать причины незаконности вынесенного постановления об административном правонарушении:

Что делать, если жалобу на протокол не удовлетворили?

Протокол, по сути, является документированием обстоятельств совершенного нарушения, на основании него возбуждается дело. Однако, часть должностных лиц имеет право составить Постановление по делу об административном нарушении сразу после составления прокола. Несогласие с протоколом, выраженное любым образом, не влияет на выводы должностного лица о наличии или отсутствии вины в нарушении.

по вашему случаю, я бы не являлся в ГАИ, взялбы им направил ход-во об отложении данного действия ввиду скажем вашего отьезда или болезни со справками.. и там же в сулчае отказа попросил бы уведомить вас о времени и месте рассмотрения дела по тел такому-то, либо по почте. почту не берем, телефон тоже. за 7 дней врядли грамотно успеют в дело подшить ответы почты. если напишут что звонили по телу и уведомили запрашиваем распечатку у опертаора ,ведь звонков не было, вы не брали тел.

хотя честно не очень ясно для чего им вообще вас вызывать, у нас лично суды отлично кушают их исправления заверенные печатью, главное чтобы они были сделаны на стадии подготовки. видимо они решили полностью подстраховаться.

#2 Law&Order Law&Order —>

всего дела не вижу, трудно советовать. если по существу доводов у вас мало, может есть смысл на проц.нарушениях сыграть. например подать ход-во о напр.дела по месту учета т/с. либо месту жит-ва. втоторое обязаны удовлетворить, втоторой МС уж вероятнее всего врядли успеет вас уведомить.

Кроме того, изучение дела Верховным судом РФ показало, что водителю при составлении протокола об административном правонарушении в нарушение требований действующего законодательства не были разъяснены положения статьи 25.1 КоАП РФ.

Дело 5-АД20-2

Изложенное свидетельствует о том, что водитель не был осведомлен об объеме предоставленных ему процессуальных прав, что повлекло нарушение его права на защиту. Внесение изменений в протокол было осуществлено в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности

Дело 5-АД20-64

Данное дело более интереснее, чем первое, поскольку инспекторы ДПС не ограничились лишь одним внесением изменений в протокол, но фальсифицировали подписи одного из привлеченных понятых в процессуальных документах.

Ссылка на основную публикацию