Медицинская помощь государственным служащим москва

Льготы госслужащим по уплате налогов, постановки детей на очередь в детский сад, по уплате жилищно-коммунальных услуг, по предоставлению бесплатного проезда в общественном транспорте федеральным законодательством не предусмотрены, но могут устанавливаться в субъектах Российской Федерации соответствующими законодательными актами регионов.

При этом оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из месячного должностного оклада гражданского служащего и оклада за классный чин гражданской службы, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат и премий.

При покупке жилья

При получении сотрудником милиции в связи с осуществлением служебной деятельности телесных повреждений, исключающих для него возможность дальнейшего прохождения службы, ему выплачивается единовременное пособие в размере пятилетнего денежного содержания из средств соответствующего бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.

Величина сумм выплат рассчитывается из расчета норм и определяется в текущем году такими значениями: 33 кв. м на одного человека, 42 кв. м. – на семью из двух человек и из расчета не менее 18 кв. м. на каждого члена семьи, если их больше 3 человек.

Обратите внимание! Руководство высшего звена власти может выдвинуть по своему обращению на получение льготы своего сотрудника вне очереди, но у него должны быть обоснованные жилищные проблемы.

Кому и как предоставляются жилищные субсидии?

Госслужащему предусмотрено оказание медицинских услуг по индивидуальному страховому полису, выданному на основании договора, заключенного тремя сторонами: между самим госслужащим, страховой компанией и медицинской организацией, а также представителем от государственного ведомства.

В середине марта заммэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников, отвечая на вопрос о механизмах финансирования лечения онкозаболеваний, назвал разумным и желательным опыт азиатских стран, где на гражданина, заболевшего раком, перекладывают почти всю финансовую ответственность за лечение, в случае если он вовремя не прошел диспансеризацию и не выявил заболевание на ранней стадии.

Вам может понравиться =>  Законопроекты в ук в 2021г ст 228 хранение

«Лечите свой рак сами»

«В бюджете российского Минздрава предусмотрены средства на лечение онкобольных за рубежом. Но процедура получения этих средств очень сложная и не все знают о такой возможности. При этом за границу отправляют только в тех ситуациях, когда пациента не могут вылечить в России», — рассказывает директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. По признаниям главы Ассоциации онкологических больных Ирины Борововой, на ее памяти государство ни разу не отправило своего гражданина на лечение за границу за бюджетный счет, заявляя, что у России есть и свои технологии для лечения. Однако заявления государственных чиновников отличаются от реальной картины.

Заграница им поможет

Далее издание приводит пример с компанией «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ), принадлежащей «Мосинжпроекту», который, в свою очередь, принадлежит строительному департаменту Москвы. УЭЗ заключил с «Группой Ренессанс страхование» договор на четыре миллиона рублей о предоставлении услуг ДМС для своих важных сотрудников на руководящих должностях. Если у этих служащих вдруг обнаружат онкозаболевание, то их тут же отправят на лечение за границу — сумма страхового покрытия составляет около 300 тысяч долларов.

Все сотрудники государственных структур различаются между собой по предоставленным полномочиям и по уровню ответственности. Последняя, в свою очередь, компенсируется материальными благами и разными послаблениями. Средства на это выделяет федеральный бюджет.

Госслужащий – кто это?

Есть отдельные категории граждан, для которых установлен особый порядок перечисления субсидии. Это госслужащие, которые имеют стаж работы более 10 лет в комплексе «Байконур». Они по указу президента № 219, должны быть переселены.

Мнение эксперта

Что касается размера пенсии такого плана, то в зависимости от стажа она может составлять 45-75% от средней з/п государственного служащего. При определении суммы в обязательном порядке вычитается сумма страховой пенсии.

Ссылка на основную публикацию