Младшие юристы в юридических фирмах

Рынок труда никогда не стоит на месте. Его тенденции задают политические и экономические особенности в коммерческой среде. Поскольку наш мир постоянно меняется, возникают новые должности, вакансии и требования к потенциальным сотрудникам. Основываясь на опыте нашей компании, мы сформулировали 8 основных трендов на юридическом рынке труда, определили самых редких и востребованных специалистов, а также рассказали о том, как их мотивировать и удержать в компании.

Тренд 1: внутренние юристы

Если говорить о материальной мотивации, то, безусловно, на первом месте всегда будет заработная плата, дополнительные бонусы за выполненные проекты и достижение поставленных целей. Однако материальная мотивация не может долго удерживать и стимулировать профессионала. Лояльности к компании и ее ценностям будет способствовать нематериальная мотивация. По данным проведенного нашей компанией опроса «Исследование мотивации и удовлетворенности работой профессионалов в России», были определены 5 основных нематериальных факторов мотивации. Ими стали: личность руководителя, возможность профессионального развития, открытая и дружелюбная корпоративная культура, компетентный и эффективный управленческий состав компании, а также возможность выполнять разноплановые и интересные задачи.

Тренд 5: специалисты в области информационных технологий

Юрист Middle-уровня. Средняя заработная плата, которую готовы предложить московские работодатели такого уровня специалистам, – от 160 тыс. до 180 тыс. руб. Кандидат должен обладать знаниями гражданского права и экспертизой в работе с контрактами разного типа (в том числе двуязычными), знать английский язык на уровне от уверенного Intermediate, а также уметь работать с большинством отраслей права (корпоративное и трудовое направление, судебная работа, compliance).

В основу нашего обобщения лег опыт победителей, а также следующих участников конкурса: юридической фирмы «Vegas Lex», группы правовых компаний «Интеллект-С», коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», консалтинговой группы «Партнер Групп», юридической группы «Яковлев и партнеры». Все названные компании продемонстрировали высокий уровень работы с персоналом.

В большинстве компаний существует институт наставничества, который предполагает закрепление каждого юриста за определенным партнером либо старшим юристом. Это помогает новым сотрудникам адаптироваться, быстрее достичь необходимого уровня эффективности в работе, позволяет рассчитывать на помощь и содействие в преодолении возможных сложных профессиональных ситуаций.

Привлечение новых сотрудников

Важно, что во многих фирмах четкие критерии премирования разработаны применительно к каждой категории сотрудников, что позволяет точечно мотивировать как начинающих, так и опытных специалистов. Прозрачность этих критериев и доведение их до всех сотрудников позволяет каждому прогнозировать размер собственного потенциального вознаграждения.

  • Каждый некорректно составленный договор – это риск его оспаривания в суде и невозможность защитить свои интересы и права.
  • Не согласованные с адвокатом действия при спорах с контрагентами – это риск проигрыша дела в арбитраже, которые могут повлечь за собой серьезные убытки.
  • Некачественно составленная либо отсутствующая внутренняя документация – это незащищенность в спорах с партнерами, контрагентами, персоналом и третьими лицами.
Вам может понравиться =>  Если дети прописаны в разных местах как получить удостоверение многодетной матери

Потребность юридических лиц в квалифицированных юридических услугах возрастает по мере развития бизнеса – чем обширнее предпринимательская деятельность компании, чем больше партнеров и контрагентов, тем чаще возникают правовые вопросы и разногласия, разрешение которых требует привлечения профессионалов. И не просто юрисконсультов, а опытных адвокатов, специализирующихся на оказании юридических услуг для юридических лиц.

Правовая поддержка «Moscow legal» – залог спокойного прибыльного бизнеса

Владельцы небольших компаний, индивидуальные предприниматели часто пытаются решать правовые вопросы самостоятельно, мотивируя это отсутствием средств на привлечение профессионалов. Подобная экономия на услугах юристов для юридических лиц может обернуться потерей времени и серьезными убытками, в разы превосходящими стоимость профессиональной помощи.

Маркетинговая активность обязательна для успеха фирмы и роста потока заказчиков. В идеале хорошо использовать все возможные каналы продвижения, но для экономии имеет смысл прибегнуть к наиболее эффективным и наименее затратным способам, то есть определить инструменты TTL-рекламы.

Конкуренция в сфере высокая. Это вызвано несколькими факторами: обилием юристов с высшим образованием на рынке труда, ростом уровня спроса на юридические услуги и реальной возможностью – для специалистов – зарабатывать неплохие деньги. Кроме того, открыть фирму не составляет проблемы и не требует больших вложений.

Актуальность бизнеса

Юридический бизнес может приносить хороший доход, даже несмотря на высокую конкуренцию и массу рисков, которые ожидают начинающего бизнесмена. Указанные значения прибыли в составленном выше подсчете – далеко не предел; в фирму с хорошей репутацией тянутся денежные клиенты, способные заметно увеличить обороты. Самое важное – создать эту самую репутацию.

В условиях Корона-кризиса юридические фирмы ведут себя по-разному. Кто-то сокращает зарплаты, отменяет или урезает бонусы, кто-то сокращает юристов и персонал, кто-то не трогает ни зарплаты, ни персонал и продолжает набирать юристов, даже несмотря на формально принятый сейчас во многих международных фирмах мораторий на наём персонала.

Обзор оплат труда корпоративных юристов и юристов юридических фирм в Москве в 2020 году

Российский юридический рынок после неожиданно благоприятного периода развития 2019 и начала 2020 годов попал в ситуацию Корона-кризиса, последствия и кризисные явления которого, вероятно, мы еще будем наблюдать в отсроченной перспективе до конца 2020 и в 2021 году.

Вам может понравиться =>  Если владелец автомобиля жена могут ли приставы отобрать авто за долги

Введение

Многие крупные фирмы перевели большинство юристов на удаленный и комбинированный режим работы, например в Linklaters («Линклейтерз») теперь допускается работать удалённо 20% – 50% от рабочего времени как юристам, так и партнерам.

Работодатели предпочитают тех кандидатов, которые знакомы с бизнесом их компании. Идеальный кандидат в инхаус — это человек, у которого либо есть опыт работы, либо он представлял интересы клиентов в той же (или подобной) сфере бизнеса, что и у предполагаемого работодателя. Особенно привлекательна ситуация, когда юрфирма предоставляет своего адвоката «взаймы» для работы в компании в течение установленного периода — от нескольких месяцев до года и более.

Инхаус-юристы делят офисное пространство и общаются со своими клиентами ежедневно. Поскольку они дают советы, исходя из того, как должен бизнес работать, то им необходимо видеть, как люди выполняют свою работу и как юристы могут помочь им в достижении лучших результатов.

«Часть корабля, часть команды»

Если выпускник начинает карьеру в инхаус, то ему трудно получить тот опыт, который приобретают сотрудники крупных юридических фирм. Тем не менее, некоторые крупные американские корпорации в порядке эксперимента стали принимать на работу юристов без опыта работы.

Круг следующих специалистов достаточно широк. Сюда можно отнести и рядовых сотрудников ГИБДД и начальников подразделений областного значения. В обязанности этих специалистов включено поддержание порядка, административные и прочие расследования, прекращение правонарушений. Кроме этого сюда относят специальные службы безопасности, которые ведают безопасностью государства и борьбой с терроризмом.

Одна из самых желаемых профессий. Достаточно высокооплачиваемая и не лишена некоторого романтизма, получила свое признание во множестве современных фильмов и сериалов. Для того чтобы стать адвокатом нужно приобрести не менее двух лет стажа юристом, пойти стажировку в адвокатской конторе и проработать помощником у адвоката не менее 1 года. Не имеет право работать адвокатом гражданин, который находится на другой государственной должности. Прочие доступные для него сферы – преподавание и творчество.

Прокурор

Наиболее распространенная в юридической сфере профессия. Эта отрасль объединяет юристов, которые находятся в штате организаций всех форм собственности и частных специалистов. Круг их обязанностей достаточно широк. Сюда относят контролирование соблюдения норм права и законов на предприятиях, представительские функции в судах и прочих органов, от частных до государственных. Специфика юристов определяется структурой предприятия. Когда фирма имеет в штате одного профессионала, то он решает массу вопросов, как правовых, так и около юридических, связанных с повседневными проблемами предприятия. Если же в наличии компании имеется целый юридический отдел, или просто несколько юристов, обычно каждый из них решает узко ограниченный спектр вопросов. К примеру, существуют юристы, которые занимаются договорными отношениями, а другие затрагивают сферу исков и претензий.

  • Каждый некорректно составленный договор – это риск его оспаривания в суде и невозможность защитить свои интересы и права.
  • Не согласованные с адвокатом действия при спорах с контрагентами – это риск проигрыша дела в арбитраже, которые могут повлечь за собой серьезные убытки.
  • Некачественно составленная либо отсутствующая внутренняя документация – это незащищенность в спорах с партнерами, контрагентами, персоналом и третьими лицами.
Вам может понравиться =>  Могу ли я отказаться заступать в наряд

Владельцы небольших компаний, индивидуальные предприниматели часто пытаются решать правовые вопросы самостоятельно, мотивируя это отсутствием средств на привлечение профессионалов. Подобная экономия на услугах юристов для юридических лиц может обернуться потерей времени и серьезными убытками, в разы превосходящими стоимость профессиональной помощи.

Правовая поддержка «Moscow legal» – залог спокойного прибыльного бизнеса

Потребность юридических лиц в квалифицированных юридических услугах возрастает по мере развития бизнеса – чем обширнее предпринимательская деятельность компании, чем больше партнеров и контрагентов, тем чаще возникают правовые вопросы и разногласия, разрешение которых требует привлечения профессионалов. И не просто юрисконсультов, а опытных адвокатов, специализирующихся на оказании юридических услуг для юридических лиц.

Заместители-продолжатели-преемники есть у всех и всегда, Глава юридической компании (если только он не мечтает о полном прекращении деятельности своей фирмы после отхода от дел) тоже присматривает себе смышлённого последователя, которому передаст дела (и желательно, чтобы это был его ближайший родственник).

Тренд 7: появление редких специалистов

В некоторых компаниях есть претензионные отделы, не входящие в юридическую службу. Им тоже нужно писать инструкцию по подготовке претензий. Ведь она теперь не просто формальный документ, а основание для подачи иска. Стоит сделать типовую форму претензий в текстовом формате, в которой какие-то формы будут неизменны. Это облегчит работу и юристу, и подразделениям компании.

Работа с доверенностями

В компании в целом. Эта сфера работы службы пересекается с первой. Нужно помнить, что в любой организации юридически значимые действия (то есть те, что имеют правовые последствия) совершают не только юристы. Только последние понимают риски и как правильно действовать.
Например
Юрист не подписывает акт приема-передачи, и полномочия того, кому товар отгружен, проверяют водитель или экспедитор. Нарочный, доставляя документы, проверяет полномочия у секретаря — получателя. Сотрудник финансового отдела обещает скидку с корпоративного адреса (при этом Верховный Суд признает, что электронная почта может быть доказательством обмена юридически значимыми сообщениями при достоверном установлении получателя и адресата). Все эти действия могут иметь правовые последствия. А рядовой финансист, бухгалтер, кадровик, экспедитор, снабженец не всегда это осознают. Таким образом, важно взаимодействовать с другими подразделениями, сотрудниками, советом директоров, генеральным директором для грамотного построения работы, объяснения правовых рисков.

Ссылка на основную публикацию