Может ли механик дать дисциплинарное взыскание водителю за превышение скорости

В силу статей 24 и 31 Федерального закона от 10.12.95 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации. Реализация участниками дорожного движения своих прав не должна ограничивать или нарушать права других участников дорожного движения. Нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения влечет за собой в установленном порядке дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность.

Юридическое лицо (бюджетное учреждения) привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД РФ по ст.12.12 ч.3 КоАП РФ (повторное нарушение, ответственность которого предусмотрена ч.1 ст.12.12 КоАП РФ проезд на запрещающий сигнал светофора), по фото-видеофиксации, как собственник транспортного средства. Какая мера воздействия возможна на водителя, совершившего данное нарушение, со стороны организации?

Вопрос:

Кроме того, нормами ТК РФ предусмотрена материальная ответственность работника (глава 39 ТК РФ). Материальная ответственность работника наступает за ущерб, причиненный работодателю в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами.

Первый – это отсутствие конкретного времени и места совершения правонарушения. Действительно, в КоАП сказано, что у правонарушения, зафиксированного с помощью автоматического средства ФВФ, должно указываться время и место. Когда говорят, что при установлении факта превышения скорости с помощью фиксации средней скорости невозможно установить точное время и место, имеют в виду, что временем и местом могут быть только точечные показатели. Тем не менее со скоростью дела обстоят по-другому: скорость существует только в динамике. В конкретно взятой точке скорости у физического тела нет. Поэтому представляется логичным и правомерным определять место и время нарушения установленной скорости как отрезки. Если возводить данную логику в абсолют, то результаты даже обычной камеры, которая фиксирует превышение скорости «в моменте», могут быть поставлены под сомнение. В сообщениях о запрете Верховным судом РФ «штрафов за среднюю скорость» часто, ссылаясь на решение по иску г-на Баусова, пишут: неуказание точного места совершения административного правонарушения или указание как участка дороги стало основанием для отмены. Это не так. Верховный суд РФ указал, что нарушение произошло с 19 часов 05 минут по 19 часов 41 минуту, место совершения правонарушения – участок автодороги с 297 км автодороги М-1 Беларусь в городе Сафоново Смоленской области по 226 км 602 м автодороги М-1 Беларусь в городе Вязьма Смоленской области. Не будем забывать, что Верховный суд РФ рассматривал конкретную жалобу, конкретный протокол и судебное решение.

Вам может понравиться =>  Может ли подойти расчетный лист вместо справки п фрме 2 ндфл для офрмления пособия на детей

А за какую такую среднюю скорость штрафуют?

Таким образом, действительно в случае споров и обжалования штрафов, вынесенных на основании данных с камер на среднюю скорость, суду необходимо рассмотреть другой, по сравнению со случаями превышения скорости, установленными камерами на мгновенную скорость, набор обстоятельств, как то: скоростные режимы внутри отрезка или возможные объездные пути. Однако все эти обстоятельства в случае изначально добросовестной установки оборудования должны быть продуманы ответственными лицами и легко устанавливаться.

Есть ли тенденция?

Второй довод – это то, что отрезок дороги в зоне измерения средней скорости может относиться к юрисдикции разных судов. То есть в случае необходимости обжаловать постановление о штрафе за превышение скорости, установленное с помощью метода измерения скорости на отрезке, будет невозможно решить, в какой суд обращаться. Проблема носит чисто юридический характер. Рассмотрение дела в рамках надлежащей подсудности является одной из основ правосудия. И данный вопрос не может решаться хаотично. Этот фактор должен решаться путем разумного размещения камер в рамках подсудности одного суда. Однако несоблюдение этих требований в каком-то конкретном случае никак не делает незаконным применение этого метода в принципе.

Оценочно слишком. Нужна конкретика. Ездить, не нарушая ПДД, нельзя. Это аксиома . И одно дело — не пристёгнутый ремень, другое дело — выезд на встречку. Тяжесть, как я думаю, разная.

#1 Сероглазая Сероглазая —>

1. Работодатель может установить испытательный срок.
2. Подтверждением не прохождения испытания может служить наличие ДВ в период испытательного срока.
3. Работодатель имеет право вынести ДВ работнику за нарушение ПДД, если соблюдение таковых заложено в ДИ.

#9 Тигроля Тигроля —>

ДТП (авария) работник мог совершить, например, из-за того, что работодатель вовремя тормоза не починил, а работнику была дана команда садись и езжай быстро от сюда, о неисправности тормозов он не знал и, конечно, не расписывался на принятие автомобиля «с рабочими тормозами».

Важно знать!
Сотрудники органов внутренних дел (Госавтоинспекции) имеют право вынести предупреждение или наложить административный штраф. Решение о наказании в виде лишения прав, конфискации или ареста может принять только судья. Также судья может вынести предупреждение или назначить штраф.

Поскольку аппаратура фиксирует номерной знак транспортного средства, водитель которого нарушил Правила, к ответственности привлекается владелец этого транспортного средства, если он не докажет, что в момент нарушения за рулем находилось другое лицо.

Вам может понравиться =>  Запрет на продажу энергетика в москве и московской области

Уголовная ответственность

Суть гражданской ответственности состоит в том, что лицо, которое своими действиями причинило вред другому лицу, обязано возместить причиненный вред потерпевшей стороне. Как правило, вред возмещает тот, кто виноват в его причинении.

Ссылка на основную публикацию