Как ходили в дикретный отпук в 90х годах

Поначалу женщины работали, в случае беременности брали положенный отпуск, затем или уходили с работы, или отдавали малыша в ясли. Кормящие, как сказано выше, получали дополнительное время для ухода за малолетними. В 60-е приняли новые правила, позволявшие брать годичный отпуск, правда, без оплаты. В начале 80-х длительность увеличили до полутора лет. Тогда же ввели пособие, которое платили в течение первого года. Официально обоснование декретный отпуск получил в 1953-м. Именно тогда Правительство приняло закон, посвященный аспектам ухода за малолетними детьми. Причиной принятия была Женевская Конвенция, в рамках которой рассматривались проблемы охраны материнства. Декретным период ухода за ребенка продолжали называть по старой памяти – из-за принятого в 1917-м декрета.

При оформлении официального декрета представители власти озаботились, чтобы у женщины оставалась возможность кормить грудью чадо после завершения первичного отпуска. Между прочим, в России до Революции нехватка материнского молока и невозможность кормить грудью были ключевыми причинами младенческой и детской смертности. Эта проблема была решена буквально росчерком пера. В документе указывалось, что он справедливо применяется ко всем. Не играет роли национальная, расовая принадлежность, возрастная группа или религия, а также избранная отрасль трудовой деятельности.

О положениях документа

Бытует мнение, будто бы в советские времена каждая женщина обязана была трудиться на благо общества, иначе становилась жертвой уголовного преследования и наказания. В стране действительно была всеобщая занятость, принимались законы для наказания тунеядства, но это не мешало женщинам отдыхать, ухаживая за детьми. Также можно было взять время для ухода за больным родственником. Можно было вообще не работать, только вести домашнее хозяйство. В законах того времени были официально прописаны ограничения, применяемые правила.

Вам может понравиться =>  Можно ли взыскать долг по копии расписки

По словам сопредседателя Белорусского союза женщин, государство использует разные меры по увеличению рождаемости. «Мы семьи поддержали материально, помогли построить жилье. Уже родилось достаточно много детей, и теперь надо перейти на новый этап. Большей поддержкой для семей будет развитие социальной инфраструктуры — нужно строить детские сады, ясли«, — считает Антонина Морова.

Родившаяся в СССР

Согласно постановлению помощь пособиями начиналась с рождения первого ребенка, а не третьего, как было ранее. Для работающих или обучающихся матерей введены единовременные пособия на первого ребенка — 50 рублей, на второго — 100, на третьего — увеличены в пять раз (с 20 до 100 рублей). На четвертого и последующих детей выделялись и единовременное, и ежемесячные пособия. Размер государственного пособия был определен еще указом 1947 г. и в 1981 г. не был изменен [4, с. 192]. Так, при рождении четвертого ребенка размер единовременного пособия равнялся 65 рублям, пятого -85, шестого — 100, седьмого и восьмого — 125, девятого и десятого — 175, одиннадцатого и последующих дет — 250 рублям [5, с. 125].

Бесплатная юридическая помощь

На электронном портале На Едином портале государственных услуг, документы подаются в электронном виде. Для дистанционной подачи заявления, нужна регистрация в сервисе и подтвержденная личность. Лучше записываться через портал на прием в ПФР, а заявление и документы подавать лично.

В России вовлеченное отцовство также набирает популярность. Прочитав книгу Nordic dads, вы сами можете убедиться, как много общего у них с отцами из Северной Европы: мотивация стать активными родителями, схожие проблемы и радости.

Стала первой в мире страной, где был введен отпуск по уходу за ребенком, который могут взять оба родителя. Это случилось в 1974 году. А в 1995-м она вслед за Норвегией ввела специальную отцовскую квоту — 30 дней. В дальнейшем квоту увеличили до 60 дней (2002), а затем и до 90 дней (2016).

Вам может понравиться =>  Если банк за просроченные кредиты забрал земельный участок,то мой долг перед банком считается закрытым?

Норвегия

Третьей северной страной, которая дала отцам право на часть родительского отпуска, стала в 1981 году Исландия. А в 2001-м эта страна ввела самый прогрессивный на тот момент в мире отпуск по уходу за ребенком. Он был разделен на три равные части: одна из них положена матери, вторая — отцу, а третью родители могут разделить между собой. Общая длительность составляет девять месяцев; таким образом, за мужчинами закреплен трехмесячный отпуск.

В современном варианте отпуск по уходу за ребёнком предоставляется матери до достижения ребёнком трёхлетнего возраста — при желании его также (частично или полностью) могут взять второй родитель, например отец ребёнка, бабушки, дедушки и другие родственники или опекуны. Законодательство сохраняет трудовой стаж женщины и закрепляет за ней рабочее место на время отпуска. Первые полтора года она получает 40 % от средней зарплаты за последние два года (не менее 3000, но и не более 23 120 рублей), но затем выплаты заканчиваются — вместо них женщина получает ежемесячную компенсацию в 50 рублей. Неудивительно, что многие пользуются прописанной в законе возможностью работать неполный день — далеко не каждая семья может позволить себе жить на зарплату только одного из партнёров. При этом многие матери не могут себе позволить и выйти из отпуска по уходу за ребёнком раньше, чем через три года: им бывает трудно получить место в детском саду.

В 60-х европейские законы стали учитывать права работающих женщин, занимающихся детьми: работодатели начали обеспечивать им возможность вернуться на рабочее место после беременности и родов, а государство — выплаты во время отпуска. Джоан Уильямс, профессор права Гастингского колледжа права Калифорнийского университета, считает, что таким образом в Европе также пытались бороться со снижением рождаемости: законодатели надеялись, что если семьи будут чувствовать себя спокойнее и понимать, что их права защищены, а женщины будут уверены, что смогут обеспечить ребёнка, даже когда временно не смогут ходить на работу, рождаемость только вырастет.

Вам может понравиться =>  Доплата за категорию воспитателя 1,2

Попытки повысить рождаемость

Казалось бы, самый простой шаг на пути к равноправному родительству — возможность не только матери, но и отцу уйти в отпуск по уходу за ребёнком: так женщина делает меньший перерыв в карьере и может спокойно вернуться к работе после родов, а мужчина перестаёт быть «второстепенным» родителем. На практике всё сложнее: несмотря на то, что возможность обоим родителям уйти в декрет впервые ввели в Швеции ещё в 1974 году, перемены не наступают мгновенно. Простой возможности уйти в отпуск мало — надо, чтобы родители захотели это делать, а декрет перестал восприниматься как обязанность матери.

Ссылка на основную публикацию