Метрополитен заблокировал социальную карту

Однако стоит помнить, что экспертиза занимает время, а вы имеете полное право пропустить этот этап – сразу подать заявление о перевыпуске своей социальной карты. Это можно сделать в любом центре «Мои документы».

  • Температурный режим, который может выдержать ваша карточка, — от -40 до +60 °С. Если вы каким-то образом чрезмерно охладили или перегрели свой электронный документ, скорее всего, он перестанет работать. Не забывайте карту на солнцепеке или вблизи нагревательных приборов, не оставляйте в автомобиле у лобового стекла!
  • Пластиковые карты нельзя помещать во влажную или агрессивную среду – это также ведет к сбоям в работе.
  • Если вы случайно согнули, надломили, сильно поцарапали карточку или что-то на нее уронили, не исключено, что она перестанет функционировать.
  • При попадании в магнитное поле ваш электронный документ также прикажет долго жить.

Что делать, если карта неисправна?

Социальные карты, бесспорно, существенно облегчают жизнь своим владельцам – многие уже не представляют себе поездку в городском транспорте без использования привычного «проездного». Однако высокотехнологичные системы, как правило, не застрахованы от всевозможных сбоев, и выход карточки из строя может стать неприятной неожиданностью. Что же делать, если ваш электронный документ не сработал при входе в метро, в автобус или при оплате покупки?

«Обращаем внимание, что в случае, если работодатель считает критичным отсутствие сотрудников из уязвимой категории граждан на рабочем месте, льготный проезд доступен не будет. Оплату проезда в этом случае осуществляет сам пассажир, или это компенсирует ему работодатель », – уточнил оперштаб.

Вам может понравиться =>  Закон разрешающий употребление энергетиков в 16 на 2021г

Как сообщили в оперативном штабе Москвы по коронавирусу, если по каким-либо причинам человек из группы риска продолжает ездить на работу, то стоимость проезда ему не будет компенсироваться. Проезд придется оплачивать из собственных средств либо за счет работодателя.

Что делать, если нужно поехать к врачу

Как сообщил Сергей Собянин в своем блоге 29 декабря, социальные карты разблокируют москвичам, которые сделают прививку от коронавируса. Пожилые граждане, люди с хроническими заболеваниями и совершеннолетние студенты смогут снова пользоваться транспортными льготами через 14 дней после получения второго компонента вакцины.

Столичные власти заявили, если граждане не входят в группу риска, то для разблокировки карты необходимо подать соответствующее заявление. Жалобу можно написать не только в социальных сетях и на сайте администрации, но и позвонив по следующим телефонам:

С 11 ноября правительство Московской области приостановило действие социальных карт для пенсионеров и граждан с хроническими недугами. С 16 ноября аналогичные меры ожидают студентов. Молодые ребята, по примеру столичных студентов, тоже отправятся на дистанционное обучение.

Разблокировка социальных карт в Москве и Подмосковье назначена на 29 ноября

Предварительная дата разблокировки социальных карт в Москве и Подмосковье назначена на 29 ноября. Однако чиновники не исключают продления карантинных ограничений. Если эпидемиологическая обстановка продолжит ухудшаться, меры придется продлить.

«После прохождения вакцинации от COVID-19 социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте» – написал глава российской столицы.

Когда и при каких условиях разблокируют социальные карты

На сегодняшний день вопрос разблокировки социальных карт для москвичей остается открытым. Судя по отзывам жителей столицы, указ работает не в полную силу. Создается парадокс: переболевшим COVID-19 вакцинацию не проводят, но в то же время без прививки карту разблокировать невозможно.

Вам может понравиться =>  Как оформить субсидии если супруги в разводе

Как отреагировали московские льготники на условие Собянина

В декабре мэр Москвы Собянин сообщил, что московским жителям, лишенным права льготы на проезд в городском транспорте вернут такую возможность. До этого их социальные карты подверглись блокировке в рамках пандемии коронавируса. К данной категории относятся:

«Мой сын учится в государственном университете, и сегодня, когда он поехал на учебу, оказалось, что его социальная карта заблокирована без всякого объяснения. Ему пришлось идти покупать карту «Тройка», чтобы добраться до университета. Университет не перешел на дистанционное обучение. Я позвонила сначала в социальную защиту, там не смогли ответить на этот вопрос. Меня отправили звонить в МФЦ. Было сказано, что они на такие вопросы не отвечают и нужно звонить в «Московский социальный регистр». Оператор сказала: «Я, конечно, попробую, но скажу честно: за сегодняшний день с восьми утра нашим операторам кол-центра не удалось соединить ни одного человека с сотрудниками «Московского государственного регистра». Они просто не берут трубки». Оператор говорит, что я не одна такая, половине Москвы вот так заблокировали социальные карты. У них есть наша справка из университета, что сын студент. Так как мы многодетная семья и сын учится на первом курсе очного отделения, он ездит бесплатно по социальной карте».

В Дептрансе напоминают: если воспользоваться транспортом все же необходимо, обязательно нужно носить маски и перчатки. Многие ли соблюдают рекомендацию?Рассказывает обозреватель Business FM Александра Сидорова:

Все новости »

«У меня студенческая карта, нет ни хронических заболеваний, ни дистанционного обучения на данный момент. Приложив карту при входе в метро, я увидела, что она не читается. Потом карта была заблокирована. Я показала [сотрудникам метрополитена] свою карту, сказала, что я студентка, что моя карта заблокирована, но для ее блокировки нет никаких причин. Меня пропустили. Сначала я позвонила в поддержку метрополитена, там сказали обратиться или в министерство здравоохранения, или на портал mos.ru. Пока что дозвониться я не могу. Я езжу на подработку, езжу помогать к бабушке с дедушкой. У меня за день получается иногда до шести-восьми входов и выходов в метро, поэтому мне нужно каким-либо образом добиться того, чтобы мне восстановили карту или выдали на время какие-то документы для передвижения. Альтернативой мог бы стать автомобиль, но, так как я студентка, это будет затратно для меня: придется арендовать каршеринг, поскольку у меня нет своей машины. Но я думаю, что, скорее всего, нас отправят на дистанционное обучение, это только вопрос времени».

Ссылка на основную публикацию