Могут ли соседи поставить прослушку

Когда-то разного рода «жучки» и аппаратура для прослушки была очень дорогой, ее трудно было найти и приобрести, тем более незаметно подложить в чужой дом. Теперь все намного проще, особенно если в доме есть дети, мальчики одного возраста. Одна безобидная игрушка, о которой мечтают все дети, – и все сразу проблемы решены.

Подручных средств для прослушки, к примеру, чтобы узнать, о чем говорят соседи через стену, может быть очень много, начиная от обычной кухонной утвари и заканчивая детскими игрушками. На самом деле такая деятельность не совсем законна, при этом вовсе обходит все рамки этикета и морали, но если сильно хочется и очень нужно, то даже для такого тонкого дела есть парочка советов от экспертов.

Что может повлиять на звукоизоляцию стен с соседями

Панельные дома обычно имеют очень плохую звукоизоляцию, поэтому в таком случае за стеной иногда слышно даже шепот в самые «откровенные» моменты, но ведь существуют и другие типы построек, другие материалы, а также возможность изолировать свой дом от подобных казусов.

Однажды жизнь пленников резко изменилась далеко не в лучшую сторону. По радио все услышали о заявлении тогдашнего министра внутренних дел Анатолия Куликова о возможных превентивных ударах по Чечне. Среди боевиков началась нехилая паника. Все забегали, запричитали: “Опять война!” Дисциплина резко упала. Стали баловаться анашой. Все это неизбежно сказалось на заложниках. Над ними с каждым днём всё больше начинали издеваться. Анатолию Петровичу не раз вставляли в рот пистолет и с криками: “Аллах акбар!” чудом умудрялись не нажимать на спусковой крючок. Избиения и унижения все усиливались. За время нахождения в этом месте оперативники составили примерный план побега. Когда выводили в туалет, им удавалось незаметно осмотреться и произвести точную рекогносцировку местности.

Вам может понравиться =>  За двойню дают материнский капитал при первых родах два капитала

Но это не остановило начальника ОПК. В один из дней он изготовил и установил микрофон в пожарный датчик кабинета накарандашенного коллеги. В другой из прекрасных дней этот факт стал известен. И всё заверте.

Найдены возможные дубликаты

Зачастую, при отсутствии прямых оснований для реализации законной прослушки, оперативники прибегают и к незаконным методам получения информации. действуют они на свой страх и риск, поскольку это чревато. Причём карается такое Уголовным кодексом. Одна из таких историй случилась с начальником отдела по противодействию коррупции (ОПК) одной из северо-западных таможен.

Ссылка на основную публикацию