Можно ли восстановится после употребления наркотиков антидепресантами

Во-первых, решите, для чего вам это нужно. К чему вы стремитесь в жизни и чего искренне хотите достигнуть? Достижению какой цели поможет отказ от антидепрессантов? Стремление к цели и преодоление препятствий на пути к ней — это уже наполняет жизнь удовольствием и счастьем. При наличии целей жизнь не превратится в поле боя с зависимостью, и победить ее будет в разы легче.

«Доктор назначил трициклический антидепрессант по поводу ночного энуреза моей дочери . Очень быстро дочь стала возбуждённой и враждебной . Психиатр поставил новый диагноз: биполярное расстройство и назначил Золофт, Флувоксамин и Зипрексу . Ей стало хуже, психиатр повысил дозу Зипрексы . В больнице ей давали по одиннадцать препаратов за тринадцать дней, чтобы справиться с психозом . Случился новый приступ . Доктор говорит: «Она безнадёжна» . Сейчас она живёт в пансионате, избегая контактов с людьми. Иногда скажет одно или два слова и молчит. Врачи говорят мне, что она всегда имела склонность к шизофрении. Но доктора никогда не спрашивали о её истории, о том, какой она была до таблеток.

Развитие зависимости

Если вас лечили каким-либо антидепрессантом, стоит проконсультироваться с врачом, и он подберет схему отмены препарата. Какие-то лекарства можно перестать пить резко, для каких-то нужна постепенность. Это также зависит от периода выведения вещества из организма (из крови, печени (но не из жировой ткани).

Организм человека — единая система, и восстанавливать надо всё одновременно. Делать упор только на один орган или одну область не правильно. Знания и системный подход дают отличные результаты избавления от наркомании даже в тяжёлых случаях.

Восстановление — что нужно знать

Как бы не хотелось быстро прийти в норму, но полностью организм будет восстанавливаться долго. Учитывая, что химическая зависимость неизлечимое заболевание надо быть готовым всё жизнь предпринимать несложные действия.

Проконсультируйтесь сейчас

  • Антидепрессанты зло! Депрессия после отмены наркотиков — это нормальное явление. Организм отвык сам вырабатывать гормоны и ему надо время.
  • Обезболивающие только мешают. Во время употребления естественный уровень гормонов, который помогает преодолеть боль замещается наркотиком. Бросив употреблять человек остаётся без этой защиты. Организм должен привыкнуть сам вырабатывать нужные гормоны.
  • Расшатанные нервы. Психика зависимого настолько измотана, что вспышки ярости или апатичные состояния часто сменяют друг друга. Это нормальное явление — время и специальные программы всё приводят в норму.
  • Внутренние органы. Проверить своё состояние желательно сразу. Но нагружать себя лечением и уходить с головой быстрейшее восстановление всего и вся сразу не желательно. Главное голову в порядок привести.
  • Наращивание мышц. Желание вернуть былую силу и форму может навредить. Уход только в физические показатели отрицательно сказывается на других сферах.
  • Нужна красивая улыбка. Зубы один из показателей успеха. Но красивые зубы не избавляют от зависимости.
  • Восстановление репутации. Социальная сфера страдает не меньше других, и её тоже надо восстанавливать. Не ждите, что это случится сразу. Доверие нужно заслужить.

3.Маски из дрожжей или овсянки — дрожжи и овсяные хлопья — это ударная доза витамина В. Для кожи это самая лучшая еда и, если делать такую маску хотя бы раз в пару дней, её состояние заметно улучшится.

Тут я не буду описывать, какие лекарства нужны для того, чтобы восстановить отвердевшие вены. Почему? Потому, что это может быть использовано не только теми людьми, кто хочет бросить и привести свой организм в порядок, но и наркоманами, которым уже некуда колоться.

8 шаг — восстановление потенции после наркотиков

1.Кофейный скраб — чистите кожу каждые 4-5 дней обычным, заварным кофе. Смешайте его с мылом для умывания и потрите. Это насыщает кожу антиоксидантами, микроэлементами, снимает ороговевший слой и способствует быстрой регенерации.

Вам может понравиться =>  Как получить ветерана труда в 2021 в краснодарском крае

Флуоксетин – препарат, представляющий группу антидепрессантов. Он является отечественным аналогом зарубежного Прозака. Стоимость последнего существенно дороже, поскольку он выпускается британскими фармацевтическими компаниями. По эффективности и действию они практически идентичны.

Как действует Флуоксетин?

Медицинские специалисты, специализирующееся на лечении депрессии, достаточно часто выписывают эти препараты, чтобы побороть депрессивное состояние у человека. Однако не многие знают, что данная группа препаратов должна использоваться исключительно в крайних случаях и их употребление должно контролироваться лечащим врачом. Употребление препаратов должно проводиться в определенных дозах и на коротких промежутках времени, иначе они провоцируют становление зависимости, которую можно поставить в один ряд с наркотической.

Флуоксетин

Превышение, указанной лечащим врачом дозы препаратов из группы антидепрессантов, а также более частое употребление оборачивается возникновением целого ряда симптомов, которые служат своеобразным сигнализатором о передозировке. При передозировке антидепрессантами необходимо незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью, поскольку очень велик риск возникновения летального исхода. Основными симптомами передозировки антидепрессантами являются следующие:

  • пить много жидкости, лучше всего чистой воды без газа, можно туда добавлять свежевыжатый лимонный сок
  • при появлении боли выпить анальгетик, спазмолитик или противовоспалительное средство (Анальгин, Кетанов, Спазмолгон)
  • при появлении дрожи или психоза – выпить седативное (Валериана, Корвалол)
  • облегчить состояние помогает аскорбиновая кислота с глюкозой
  • полезно заваривать и пить мяту, ромашку, чабрец
  • через силу стараться поесть — очень полезно, чтобы в меню были фрукты и овощи
  • полностью исключить алкоголь на время отвыкания
  • стараться как можно больше спать
  • полностью отказаться от физических упражнений до улучшения общего состояния

В клинике

  1. Индивидуальный подбор средств для устранения влияния наркотика и восстановления нормальной работы организма.
  2. Положительный опыт лечения на примере бывших наркоманов.
  3. Оказание профессиональной помощи при сильной ломке или появлении проблем с сердцем, сосудами, головным мозгом.
  4. Работа психологов в индивидуальном порядке, проведение семейных консультаций позволяет наладить взаимоотношения.
  5. Социальная адаптация, которая входит в обязательную программу, позволяет восстановить связи и найти нормальную работу.
  6. Частные клиники сохраняют врачебную тайну и не передают сведения о пациенте в другие инстанции.

Лечение в профильном учреждении

  1. Провести детоксикацию при помощи растворов и препаратов, которые помогут снизить концентрацию веществ в лимфе и крови. Это ускорит обменные процессы, нормализует функции органов, предупредит дальнейшее влияние веществ на ткани и метаболизм.
  2. Использовать форсированный диурез. Кроме внутривенного введения жидкости к лечению в этом случае добавляется сильное мочегонное. Это позволяет быстро и эффективно избавиться от токсического вещества путем его выведения через почки.
  3. Самым результативным методом очищения является плазмаферез. Вся кровь прогоняется через специальный аппарат с фильтрами, а потом возвращается в свое русло. Такая методика чаще всего используется при необходимости снятии интоксикации после отравления, во время появления синдрома отмены. Также она помогает восстановиться после употребления солей и алкоголя, что часто встречается среди любителей использования синтетиков.
  • Лечение в наркологическом центре включает в себя детоксикацию с применением инфузионных растворов и медикаментов. В условиях стационара возможно использовать аппаратные методики детоксикации, такие как плазмаферез и УБОД. Данные способы направлены на устранение физической зависимости от наркотиков. С зависимым работает психотерапевт для создания мотивации к дальнейшему лечению. Длится от 3 дней до 21 дня.
  • Медико-социальная реабилитация в условиях реабилитационного центра направлена на стабилизацию состояния организма после употребления наркотиков. Резидент клиники проходит интенсивную психотерапию для проработки первопричины наркомании. Человек учится преодолевать тягу к наркотикам, обучается жизни в трезвости. Длится от 21 дня до года.
  • Социальная адаптация подразумевает социализацию и трудоустройство после лечения в клинике. Человек использует полученные навыки в реальной жизни для создания качественных социальных связей и получения удовольствия от жизни без наркотиков.

Индивидуальные и групповые сеансы психотерапии знакомят наркозависимого с историями других людей, внушают веру в возможность выздоровления. Человек верит в то, что может изменить жизнь к лучшему и находит в себе силы для борьбы с зависимостью. Чтобы достичь такого результата, следует пригласить специалиста на дом для проведения интервенции. После беседы с психотерапевтом наркозависимый зачастую признает наличие проблемы и учится принимать помощь других людей.

Вам может понравиться =>  Какие категории водительского удостоверения может владеть инвалид третей группы

Как помочь наркоману в домашних условиях

  • Гепатопротекторы для восстановления клеток печени;
  • Сорбенты для ускорения выведения токсинов из организма;
  • Витаминные и минеральные комплексы для укрепления иммунитета;
  • Минеральные воды и Регидрон для борьбы с обезвоживанием.
  • Ненаркотические анальгетики устраняют болевые ощущения, возникающие при отказе от наркотика. Назначают Кетопрофен 150-200 мг/день или Диклофенак по 50-150 мг/день.
  • Антагонисты-агонисты опиоидных рецепторов. Назначаются при потреблении опиодов. Трамадол по 50-100 мг/день с постепенным снижением дозы.
  • Транквилизаторы стимулируют работу рецепторов нервных клеток, делая их чувствительными к ГАМК. Это помогает избавиться от тревоги, дрожи в руках, болезненных сокращений мышц, повышают настроение. Назначают Диазепам в дозе до 0,06 г/день, Феназепам до 0,01 г/день, Реладорм по 0,1-0,2 г/день.
  • Антидепрессанты используются для облечения потребности в наркотике. Имипрамин по 75-150 мг/день, Мапротилин по 50-75 мг/день, Тразодон по 220-450 мг/день.
  • Снотворные средства избавляют больных от бессонницы. Рекомендованы Зопиклон или Золпидем по 10-15 мг.
  • Антиконвульсанты. Используют для устранения эмоциональных срывов и предупреждения судорожных припадков. Карбамазепин по 200-500 мг/день.
  • Антипсихотические средства с успокаивающим эффектом устраняют склонность к агрессии и нарушения поведения. Хлорпромазин до 400 мг/день. Перициазин до 30 мг/день. При обмане восприятия и бреде используют активные антипсихотические средства Галоперидол до 20 мг/день, Трифлуоперазин до 20 мг/день.
  • Транквилизаторы необходимы для нормализации эмоционального состояния: Диазепам до 60 мг/день, Феназепам до 10 мг/день.
  • Ноотропные препараты помогают улучшить работу нервных клеток, нормализовать настроение и обмен нейромедиаторов. Применяются Аминалон, Пикамилон, или Фенибут в необходимой дозировке.

Синдром отмены или абстинентный синдром

  • Антидепрессанты. Применяют при депрессии, страхе, тревоге, появлении навязчивых мыслей и действий, а также при развитии ипохондрии – Пароксетин по 20-30 мг/день, Сертралин по 50 мг/день, Флувоксамин по 100 мг/день.
  • Ноотропные препараты устраняют общую слабость, пониженный эмоциональный фон, апатию, головную боль. Для улучшения кровообращения мозга и снятия тревоги, беспокойства и головных болей – Винпоцетин внутривенно по 20-40 мг/день. При нарушении познавательных функций, мышления и памяти вызванных потреблением наркотических веществ — гопантеновая кислота по 1500-3000 мг/день, Пирацетам по 2400-3000 мг/день.
  • Маниакальное преследование;
  • Аллергические высыпания;
  • Склонность к суициду;
  • Сексуальная дисфункция;
  • Частые головокружения;
  • Недержание мочи или ее задержка;
  • Дрожь;
  • Нарушение сердечного ритма;
  • Судороги;
  • Повышенное слюноотделение;
  • Плохой аппетит;
  • Жидкий стул.

К примеру, препарат Прозак, относящийся к группе антидепрессантов, считается опасным лекарственным средством, в результате длительного употребления может существенно навредить психической системе человека, во многих случаях его употребления является неоправданным, поскольку не одно средство из этой группы не способно избавить человека от депрессивного состояния. Они лишь на время заглушают душевную боль. Кстати, тут будет уместно провести аналогию с наркотиками, поскольку они, только, на время притупляют боль, и не способны устранить источник ее возникновения.

Флуоксетин

Спустя небольшой промежуток времени человек уже не может существовать без этих препаратов, он без них становится беспомощным, его мучает бессонница, не способен полноценно мыслить и даже вести обычную беседу. Происходит становление сильной зависимости и с каждым последующим употреблением этих препаратов, состояние человека становится хуже.

Тяжелая «ломка» длится в течение нескольких суток, однако есть и более устойчивые последствия — для них нужны специальные лечебные меры и продолжительная психотерапия. Успешность в восстановлении организма связана со стажем зависимости, возрастом и состоянием больного.

Чем опасна психическая зависимость?

Для восстановления после амфетамина необходимо пройти детоксикацию, затем пройти курс лечения у психотерапевта — он снимет проявления депрессии и устранит нарушения в психике. По завершении этого этапа надо пройти также психологическую реабилитацию, закрепив результаты социальной адаптацией. Лишь в этом случае шансы преодолеть тягу к амфетамину растут до 90%. Специалисты частного реабилитационного центра в Израиле знают, как преодолеть это болезненное пристрастие.

Как восстановить организм после употребления амфетамина в домашних условиях

Влияние амфетамина на физическое здоровье можно сравнить с действием адреналина: увеличивается артериальное давление и частота сердечных сокращений, система кровообращения работает с повышенной нагрузкой. Стрессовое воздействия препарата на организм длится неделями и месяцами, что вызывает тяжелые заболевания сердца и сосудов, инфаркты и инсульты.

  1. Если доза маленькая, тело старается вывести яд — оно ускоряет обмен веществ. Это защитная функция организма. Человек ощущает прилив энергии и подъем настроения.
  2. Если доза чуть больше, тело замедляет обмен веществ. При этом человек становится очень спокойным, вялым, сонливым, засыпает, руки и ноги не слушаются, язык заплетается. Этот защитный механизм останавливает от приема еще большего количества яда, от смертельной дозы.
  3. Большая доза — смертельна. Тело не может справиться с ядом.
Вам может понравиться =>  Могут ли из ветеранских платить алименты

Вот история Жасмин, иллюстрирующая эти изменения из-за ядов (наркотиков)

Тяжелее всего принять то, что мы пришли за помощью, когда ей было одиннадцать лет, чтобы решить незначительную проблему, ничего общего не имеющую с психиатрией. В моём воображении я вижу её смеющейся, как будто она снова вернулась. Но мы её потеряли, хотя её тело остаётся. Я каждую минуту вижу, что я потеряла.»

Как «слезть» с антидепрессантов

Если вас лечили каким-либо антидепрессантом, стоит проконсультироваться с врачом, и он подберет схему отмены препарата. Какие-то лекарства можно перестать пить резко, для каких-то нужна постепенность. Это также зависит от периода выведения вещества из организма (из крови, печени (но не из жировой ткани).

Я сейчас благодарен тому человеку, который меня сдал после очередной кражи. Можете верить, а можете, нет. Но в тот момент, когда на руки надели браслеты, я вдруг понял, что это все. Конец. С зоны я не выйду, потому что сил отбиваться от зеков у меня не будет. Просто потому, что остались только кости.

История 2

Работа психологов при восстановлении наркозависимых не сводится только к работе с ними. Ведь при приеме наркотиков страдает не только наркоман, но и близкие ему люди. Часто в семье алкоголиков или наркоманов, родственники становятся созависимыми от болезни человека. Нет, они не начинают принимать наркотики или алкоголь. Но их жизнь рушиться так же, как и жизнь больного.

Восстановление организма после наркотиков

Пока держусь. Хочу сказать – пацаны, все начинается с травки. Из моих кентов, с которыми я начинал курить план, остался только один. Прошло всего пять лет с начала. Двое умерли на зоне, потому что доза стоит денег, а взять их, когда работы нет, негде. Вот и попали за разбой. Жизнь сплошная полоса от приема до приема наркотиков – это не жизнь».

  1. Период детоксикации, позволяющий улучшить работу внутренних органов, их работоспособность, можно пройти под наблюдением врачей в наркологическом стационаре. В курс лечения включают разного рода лекарственные препараты, антиоксидантные средства выводящие из организма отраву, способствующие лучшему поступлению кислорода во все органы человека, улучшающие его память, работу головного мозга в целом, блокирующие действие ядов, стимулирующие печень и почки для выведения токсинов.
  2. Проведение кислородотерапии — усиливает действие очищающих капельниц в несколько раз.
  3. Во втором периоде лечения — устраняют психологическую зависимость от амфетамина. С ней очень сложно справиться, на это требуется длительное время, участие разных специалистов. С наркозависимым должны заниматься психотерапевты и психологи. Наркологи могут помочь желающему избавиться от наркозависимости человеку, только при его явном желании и стремлении к этому.

Все средства как минимум не эффективны и как максимум небезопасны. Купировать панические атаки поможет любой успокоительный сбор из аптеки. Также неплохо помогает прием 20 капель корвалола, валокордина. Фенобарбитал содержащийся в этих препаратах облегчает симптомы амфетаминовой ломки. Но полностью снять симптоматику домашними средствами не получиться.

Как нарколог Алко-Центра проводит восстановление после употребления амфетамина

Сколько после фена в моче держится амфетамин знают не все. Проведя ее анализ можно узнать даже вид наркотика, сколько времени его принимал человек. Обычно амфетамин определяется в моче даже через семь дней после его едино разового приема. Если его употреблять регулярно, то его можно будет выявить и через три недели, что еще зависит от дозировки наркотика. Но имеются данные что от однократного приема фена он пропадает из мочи через 3 дня. Концентрация в ней амфетамина и метаболитов достаточно большая, при этом достигается сто процентный результат. Наркотик дольше всего сохраняется именно в моче, в ней его всегда больше, чем в слюне или крови.

Ссылка на основную публикацию