Может ли работатодаетль требовать с работника упущенная выгода

Позже ВС РФ дал еще один комментарий, указав, что в обоснование размера упущенной выгоды кредитор вправе представлять не только доказательства принятия мер и приготовлений для ее получения, но и любые другие доказательства возможности ее извлечения (абз. 2 п. 3 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2016 г. № 7 «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств»; далее – Постановление № 7). В качестве примера «других доказательств» возможности извлечения упущенной выгоды Ильяс Янбаев называет предварительный договор, а также переписку с контрагентом, в том числе по электронной почте. Главное, чтобы в этой переписке явно прослеживалось намерение сторон к исполнению в будущем определенного обязательства. Заверить электронную переписку можно разными способами, например, посредством нотариального протокола или заключения эксперта (постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 14 сентября 2012 г. № 13АП-14232/12, постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 20 января 2010 г. № КГ-А40/14271-09). Кроме того, советует эксперт, истцам желательно обращаться за помощью к экспертам для проведения расчетов и определения достоверности того или иного размера упущенной выгоды.

Судебная практика по рассмотрению споров о взыскании упущенной выгоды

В первом случае общество и компания заключили соглашение сроком на пять лет. По условиям этого соглашения компания была обязана по заявке общества поставлять ему фармпродукт, а общество, в свою очередь, должно было хранить его, продвигать и продавать на территории России, в том числе участвуя в аукционах на право заключения государственных контрактов на поставку фармацевтического продукта. В течение нескольких лет стороны исполняли взятые на себя обязательства. Через три года после заключения соглашения общество направило компании заявку на поставку товара для участия в предстоящем аукционе. Однако компания свое обязательство по соглашению не исполнила и на запрос не ответила. В итоге заявку на участие в аукционе пришлось отозвать, и его победителем стала дочерняя фирма компании. Это стало основанием для обращения общества в ФАС России, которая, подтвердив факт нарушения, выдала компании предписание (п. 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). После этого общество обратилось в суд с иском о взыскании упущенной выгоды, то есть тех денег, которые оно могло бы получить при заключении госконтракта, если бы компания не нарушила обязательство по предоставлению фармпродукта.

Вам может понравиться =>  Изменения в ук рф с 1 января 2021 года

Стало ли взыскание упущенной выгоды более популярным способом защиты?

А вот истцу, который не смог осуществлять свою деятельность в связи с тем, что ему неправомерно было отказано в аккредитации на проведение техосмотра автомобилей, во взыскании упущенной выгоды было отказано. В данном случае суд подобной причинно-следственной связи не усмотрел. Более того, в решении было отмечено, что представленный истцом расчет возможного дохода за девять месяцев от размера полученного дохода за тот же период в 2013 году не является допустимым реальным доказательством возникновения заявленных убытков (постановление Арбитражного суда Московского округа от 27 июля 2016 г. по делу № А40-171174/2015).

Платить достойную зарплату. Официальная ставка ведущего специалиста по тендерам в Краснодаре была 100 рублей в час. Уводя клиентов, женщина зарабатывала в восемь раз больше. Может быть, стоило поднять ей зарплату или хотя бы узнать, что она недовольна условиями работы.

Получить от нее упущенную выгоду нельзя. По закону работники не обязаны ее возмещать, даже если суммы очевидны и доказаны. Такие условия не только в этой ситуации, но и вообще с любой упущенной выгодой работодателей. Если бы упущенная выгода возникла по вине клиента, а не работника, это была бы совсем другая история. А работники, как и потребители, у нас на особом положении.

Что сказали суды?

В общей сложности убыток работодателя из-за того, что работница увела нескольких клиентов, составил 667 тысяч рублей. Эти деньги женщина должна возместить. Клиенты, несмотря на требования компании, ничего платить не будут: они ни при чем.

В рассматриваемом случае работодатель не заключил договор по своей вине. Однако бывает, что работник боится взысканий и намеренно не подписывает договор о материальной ответственности. В этом случае у работодателя два варианта.

В суде выяснилось, что договор о полной или коллективной материальной ответственности с ними не составлялся, инвентаризация проводилась нерегулярно, при передаче смены денежные средства не пересчитывались. С учетом этих обстоятельств суд взыскал с продавцов материальный ущерб только в пределах их среднемесячного заработка.

Нельзя взыскать ущерб полностью, если с материально ответственным лицом не заключен договор о полной матответственности

Автомобиль компании пострадал в аварии — будет ли водитель возмещать стоимость ремонта? Украли со склада банку краски — кто заплатит? При пересчете в магазине не хватило товара — где искать виновных? Ежедневно такие вопросы возникают у тех, чья работа связана с материальными ценностями. Расскажем, когда работодатель не имеет права возмещать ущерб за счет сотрудников, как определить точный размер потерь и о других тонкостях.

Вам может понравиться =>  Какие выплаты положены матери одиночке в 2021 году за первого ребенка в уфимском районе

Что касается штрафов, которые может понести работодатель по причине ненадлежащего исполнения конкретным работником своих обязанностей, то следует иметь в виду, что суд может не признать расходы на их уплату прямым действительным ущербом. Так, в соответствии с определением Приморского краевого суда от 13 апреля 2011 года по делу N 33-3449 указывается на то, что исходя из абз.2 ст.238 ТК РФ, ст.15 ГК РФ уплата работодателем административного штрафа в размере 45000 руб. не может быть в соответствии с действующим законодательством отнесена к прямому действительному ущербу, который обязан возместить руководитель организации;
— ухудшение состояния имущества (в частности, произошедшая по вине работника порча товара, повлекшая его уценку);
— необходимость для работодателя произвести затраты или излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества (например, при поломке механизма по вине работника, вследствие которой работодатель понес расходы на ремонт);
— необходимость для работодателя произвести затраты на возмещение ущерба, который был причинен работником третьим лицам. Это касается случаев, когда имущество иных лиц находится у работодателя, и он обязан обеспечить его сохранность (например, по договору аренды, безвозмездного пользования, или по договору подряда с использованием материалов заказчика, которые были повреждены или утрачены работником и т.д.).

Это условие корреспондирует установленной ст.21 ТК РФ обязанности работника бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). Кроме того, согласно ст.22 ТК РФ работодатель вправе привлекать работников к материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами.

Другой комментарий к статье 238 ТК РФ

При этом о возмещении ущерба может идти речь только тогда, когда он не является предполагаемым, а в действительности понесен работодателем (списано пришедшее в негодность имущество, в установленном порядке зафиксирована недостача, произведены платежи, связанные с ремонтом имущества или соответствующие суммы выплачены третьим лицам).

Еще одним элементом, вызывающем необходимость дополнительного внимания при исчислении упущенной выгоды являются «обычные условия гражданского оборота» (п.2 ст.15 ГК РФ). Применяя данную норму права, суды, как правило, ссылаются на стандартное определение, указывая, что под обычными условиями гражданского оборота понимаются типичные для него условия функционирования рынка, на которые не воздействуют непредвиденные обстоятельства либо обстоятельства, трактуемые в качестве непреодолимой силы (Лукьяненко М.Ф. Оценочные понятия гражданского права: разумность, добросовестность, существенность. М.: Статут, 2010. 423 с.).

Упущенная выгода статья 15 ГК РФ. Взыскание и возмещение упущенной выгоды. Ведение судебных споров о взыскании (возмещении) упущенной выгоды.

В 2015 году также в ГК РФ были внесены изменения, которые предусмотрели, что размер подлежащих возмещению убытков должен быть установлен с разумной степенью достоверности. Суд не может отказать в удовлетворении требования кредитора о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства, только на том основании, что размер убытков не может быть установлен с разумной степенью достоверности. В этом случае размер подлежащих возмещению убытков определяется судом с учетом всех обстоятельств дела исходя из принципов справедливости и соразмерности ответственности допущенному нарушению обязательства.

Вам может понравиться =>  Какие льготы пенсионерам в тверской области

Судебная практика по взысканию и возмещению упущенной выгоды:

Напомним, что «деление убытков на реальный ущерб и упущенную выгоду отражает различие в проявлении убытков как имущественных потерь. В первом случае это реально наступающие (физические) потери в имуществе, во втором — потери от неполучения ожидаемых имущественных доходов, которые могли и должны были быть получены при надлежащем исполнении норм гражданского права. Соответственно различным является и круг тех доказательств, которые должно представлять требующее возмещения убытков лицо» (Садиков О.Н. Убытки в гражданском праве Российской Федерации. М.: Статут, 2009. 221 с.).

Например, если арендатор не возвратил вам имущество после прекращения договора аренды, вы можете представить расторгнутый из-за этого предварительный договор аренды, заключенный с третьим лицом. Это поможет подтвердить то, что вы понесли убытки в виде упущенной выгоды.

Размер потенциальных доходов и упущенной выгоды за определенный период времени рассчитывается на основе предыдущего аналогичного периода. Для этого потребуются бухгалтерские документы, подтверждающие доходность.

Ситуация 1

По словам Евгения Соколова, руководителя направления «Разрешение арбитражных споров» юридической фирмы «Шаповалов, Ляпунов, Зарицкий и партнеры», в России убытки в форме упущенной выгоды взыскиваются не так часто. Причины понятны — предполагаемый размер сложно доказать, не менее сложно понять, что именно поведение правонарушителя привело к убыткам потерпевшего. Несмотря на это, постепенно количество удовлетворенных судами исков растет.

Помощь юриста – это дополнительные расходы. И если желаемые размеры взыскания слишком малы, то это не окупит услуг специалиста. Тем более, судебная практика показывает, что суды не всегда удовлетворяют требования истца.

Недополучение дохода не по вине предпринимателя – конфликтная ситуация. Поэтому в 90% случаев история с упущенной выгодой переносится в суд. Именно через суд предстоит защитить гражданские права через возмещение убытков. Однако не всегда третьи лица согласны пойти на такой шаг.

Нормативная база

  • ФЗ №35 от 26 марта 2003 года «Об электроэнергетике»;
  • ФЗ №7 от 10 января 2002 года «Об охране окружающей среды»;
  • ФЗ №108 от 18 июля 1995 года «О рекламе»;
  • Приказ МЧС №482 – как раз посвящен методике определения размеров вреда жизни, здоровью и имуществу юридических / физических лиц;
  • Письма Госналогслужбы 22 февраля 1996 года и 25 июня 1997 года;
  • Постановление правительства №262 7 мая 2003 года – посвящен возмещению убытков владельцев земельных участков.
Ссылка на основную публикацию