Как часто приставы запрашивают информацию

Между юристами уже давно продолжается спор по поводу того, могут ли «замораживаться» деньги на арестованном счёте, которые поступили уже после ограничения. Одни уверяют, что аресту подвергаются только те средства, которые были на счёте, другие же полагают, что и все последующие поступления тоже подлежат аресту. На практике последнее встречается гораздо чаще.

  1. Об открытии счёта приставы узнают сразу же, потому что считают своим неотъемлемым долгом рассылать запросы с определённой периодичностью. Особенно быстро новый счёт обнаруживается в Сбербанке.
  2. О вновь открытом счёте сотрудник службы может и не узнать, если его удовлетворяет то, что арест на денежные средства должника уже наложен. Да и мало кто из людей решается после этого открывать счёт ещё где-то.

Как судебные приставы находят банковские счета?

Арест денежных средств на счёте должника зачастую происходит для него неожиданно. Причин тому, что теперь человек не может воспользоваться своими же деньгами, может быть несколько: долги по кредитам, неоплаченные в срок штрафы или налоги, накопившиеся долги по алиментам или коммунальным платежам. Отсюда у большинства граждан, попавших в подобную ситуацию, наступает своего рода озарение — оказывается, судебные приставы могут узнать о банковских счетах.

В занятости пристава-исполнителя есть плюс для должника: можно действовать на опережение, самостоятельно приезжать к приставу в отдел и предлагать варианты погашения долга. Можно договориться, что раз в месяц должник будет сам приносить конкретную денежную сумму, существенную относительно общей суммы взыскания. В этом случае пристав займется более проблемными должниками и на дом поедет к ним. Такие договоренности обычно подкрепляются расписками, которые должник пишет приставу: нужно соблюдать их, иначе придется ждать гостей.

Вам может понравиться =>  Какая льгота на проезд калининград

Можно ли избежать приезда приставов по адресу прописки

Исполнять судебное решение ценой жизни и здоровья должника нельзя. Поэтому при наступлении тяжелой жизненной ситуации должник может попросить у суда отсрочку или рассрочку исполнения решения. Просить об отсрочке можно сколько угодно раз, но суд удовлетворит просьбу, только если обстоятельства действительно трудные и должник сможет это доказать.

Как отсрочить визит пристава

Леонид, А как же человеку жить, если у него отбирают от минимального прожиточного минимума, нарушая п.4 ст. 4 закона Об исполнительном производстве и ст. 446 ГПК РФ, это нормально, да это беспредел! Вы наверно, считаете, что человек не живое существо и не имеет право на жизнь, которая обеспечивается минимальным прожиточным минимумом?

Ссылка на основную публикацию