Закон 2021 года коллекторы

С появлением рынка кредитов стало понятно, что рынок взыскания долгов тоже должен появиться, дабы эта система правильно функционировала. Когда появились первые коллекторские агентства закона, регулирующего их права, еще не существовало. Тогда коллекторы часто выходили за рамки дозволенного, выбивая долги из заемщиков, но с 2016 года вступил в силу закон с длинным названием «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Он и стал основным гарантом безопасности граждан от нападок коллекторов.

С 22 часов до 8 утра коллекторам запрещено звонить, писать и другими способами контактировать с должником. В выходные и праздничные дни время «неприкосновенности» с 20 до 9 утра. Все звонки от агентств должны производиться с зарегистрированных на их организацию номеров.

Само по себе слово коллектор обозначает что-то или кого-то, кто занимается сбором. В нашем случае это сборщик долгов. Коллекторские агентства не являются государственными организациями, а живут за счет того, что взыскивают долги с неплательщиков. Коллекторы не всегда собирают деньги в свою пользу. Бывает, что банк сам нанимает агентство для взыскания просроченного долга. Но обычно просрочка таких долгов около 3 месяцев. А когда шанс на то, что должник будет добросовестно платить, исчезает, то банк просто продает долг коллекторам. Тогда они взыскивают деньги уже для себя, а не для банка. Такое происходит обычно, если просрочка долга около 1 года.

При контактах с неплательщиком коллекторы должны учитывать и положения стрелок на часовом циферблате. Все действия можно проводить только с 8 утра и до 10 вечера, если говорить о рабочих днях. В праздники или выходные общаться с должником можно с 9 утра и до 8 вечера.

Закон о коллекторах в 2021 году: каковы их права

  • это обязательно должно быть юридическое лицо, ООО или АО, зарегистрированное на территории России;
  • деятельность по возврату просроченных долгов должна быть прописана как основная;
  • уставный капитал не может быть менее 10 миллионов рублей (против минимальных 10 тысяч для обычного ООО);
  • ответственность агентства перед должниками ежегодно страхуется на сумму 10 миллионов руб.;
  • вся необходимая информация, включая официальный адрес и телефон представляется на сайте агентства с доменным именем, принадлежащим данному юрлицу;
  • сведения об агентстве в обязательном порядке вносятся в государственный реестр, размещенный в свободном доступе на сайте ФССП.

Закон о коллекторах с 1 января 2020 года № 230

Если сотрудник фирмы нарушает установленные правила (не представляется, угрожает или звонит ночью), на него можно составить жалобу. Однако до обращения в суд стоит запастись доказательствами нарушения закона.

Легализация работы коллекторов позволила подсчитать общее количество специалистов, работающих в отрасли частного взыскания долгов. Эксперты утверждают, что на территории Российской Федерации открыто порядком двух тысяч профессиональных коллекторских агентств. Согласно действующим законам, им разрешается заниматься взысканием просроченных долгов. Лица, для которых основной вид деятельности не предполагает сбор задолженностей, лишаются права позиционировать себя в качестве коллекторских компаний.

Если кредитор пытается принудить клиента к погашению задолженности с помощью сборщиков долгов, следует привлечь к сотрудничеству опытных юристов и финансовых менеджеров. Полезные услуги для граждан, столкнувшихся с беспределом частных взыскателей, предоставляют специализированные антиколлекторские агентства. Отличное знание законов позволяет сотрудникам этих организаций защищать права должников.

Услуги антиколлекторских агентств

  1. Звонки на рабочий номер и персональный телефон до 8 утра или после 9 вечера (исходя из часового пояса).
  2. Предоставление должнику заведомо ложных данных о дальнейшем развитии дела.
  3. Злоупотребление должностным положением.
  4. Моральное давление, психологическое воздействие, шантаж и угрозы физической расправой.
  5. Превышение установленного законом количества звонков.
  6. Распространение персональных данных.
  7. Изъятие вещей, принадлежащих должнику
  8. Передача посторонним лицам информации о долговых обязательствах неплательщика.
  9. Игнорирование письменного запроса на прекращение дальнейшего контакта со службой взыскания.
  10. Причинённые вреда имуществу должника.
  11. Сокрытие номера телефона и адреса e-mail, при помощи которого коллектор общается с клиентом.
  12. Применение физической силы и нанесение вреда здоровью неплательщика.
  13. Публикация списков потребителей, которые не выплатили задолженность.
  14. Звонки соседям, родственникам, друзьям и коллегам должника.
Вам может понравиться =>  Какие выплаты положены на 3 и 4 ребенка ставропольский край

Требования закона для участников рынка взыскания будут максимально точными. При этом наказание коллекторов за случайные или умышленные нарушения станут соразмерными. Так, например, за лишние смс исключать коллекторов из реестра в будущем году прекратят. Однако, перечень и размеры штрафных санкций увеличится. Вот за что вводятся наказание рублем:

Законодательные нововведения усилят защиту должников от противоправных действий кредиторов. В качестве контрольно-надзирательных функций будут привлечены информационные технологии и искусственный интеллект. Я, честно говоря, офигиваю! Фантастическое будущее наступило! Об этом расскажу чуть позже. А сейчас о правах:

C 1 января 2021 года вступят в действие поправки к 230-ФЗ. Напомню, что данный закон регулирует рынок взыскания долгов. Реформа по некоторым линиям закона будет радикальная. Предлагаю вместе просветиться о том, что нас ждет. Ибо предупрежден – значит вооружен.

Реестр обязательных требований для бизнеса. Минэкономразвития намерено запустить единый реестр обязательных требований для бизнеса с марта 2021 г. Это будет подсказка для поднадзорных лиц, которые смогут обращаться к реестру и проверять, кто именно является поднадзорным объектом и какие требования должны соблюдаться.

Действующие положения, о которых нужно помнить

Компенсация расходов оплаты за услуги ЖКХ. Программа субсидирования граждан на оплату ЖКХ действует с 1994 г. Недавно в ГД был внесен законопроект, который предлагает компенсировать 100 % расходов за ЖКХ тем, кто имеет доход равный или меньше МРОТ.

Какие законы и законопроекты нужно учитывать в практике

Отмена проверок из-за моратория. С 1 апреля по 31 декабря проверки не проводятся из-за моратория за небольшим исключением. Кроме того, продление данной меры, возможно, состоится в отношении субъектов малого бизнеса.

  • № 231-ФЗ от 3 июля 2016 года, которым устанавливаются дополнительные регламенты для коллекторских агентств и микрофинансовых организаций;
  • № 476-ФЗ от 29 декабря 2014 года и № 127-ФЗ от 1 октября 2015 года, которыми установлена возможность признания банкротства в отношении физических лиц.

Что могут сделать коллекторы с должником?

Часто коллекторы использовали криминальные способы взыскания просроченных задолженностей: нанесение ущерба репутации должника, угроза здоровью, жизни, преследование родственников, киднепинг, доведение до самоубийства. Закон о коллекторах стал официальным регулятором их деятельности в России, установив контроль, рамки полномочий и ответственность за подобную деятельность.

ФЗ о коллекторах: идея правовой защиты должников

  • блокировать банковские счета должника;
  • снимать депозиты в пользу кредиторов;
  • подавать сведения о долге на работу;
  • снимать определенный % из заработной платы;
  • арестовывать или описывать имущество;
  • вводить ограничение на передвижения должника и принимать другие меры.

3. Документы, которые органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», заявитель вправе представить по собственной инициативе.

1. Правовое регулирование деятельности по возврату просроченной задолженности (действий, направленных на возврат просроченной задолженности) осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации.

Закон о коллекторах № 230-ФЗ вступивший в силу 1 января 2021 года

Статья 18. Федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенных в государственный реестр

Ситуация с просроченной задолженностью на фоне пандемии коронавируса ухудшилась. Теперь должникам приходится чаще общаться с коллекторами. Сегодня мы расскажем, какие права имеют коллекторы, что им делать категорически запрещено и как быть, если взыскатель переходит границы дозволенного.

Как коллекторы должны вести себя при работе с должником?

Закон предоставил коллекторам право связываться с третьими лицами, под которыми понимают родственников, соседей и любых других физлиц, например, коллег по работе. При этом общение с третьими лицами должно обязательно происходить при соблюдении двух важных условий.

Могут ли коллекторы звонить на работу или родственникам?

Если заемщик банка или МФО не может вернуть долг, то некоторые кредиторы начинают обращаться за помощью к коллекторским агентствам. Коллекторы при работе с должником должны соблюдать требования Федерального закона N 230. Закон посвящен защите прав и законных интересов физлиц в ходе возврата взыскателями просроченной задолженности.

Так же по новому закону коллектор, иной взыскатель (например, отдел взыскания вашего банка) не имеет право каким-либо образом скрывать свой номер телефона или адрес электронной почты . При совершении звонка, отправки СМС должник должен быть уведомлен с кем общается и ему должна быть сообщена фамилия и должность звонящего. То есть, теперь нельзя звонить с подставных, постоянно меняющихся телефонных номеров, номеров с антиопределителем номера, писать со скрытых или искусственно созданных электронных адресов. Сделано это для того, что бы должник, во-первых, видел, что ему сегодня вновь звонит коллектор или отдел взысканий и по своему желанию принимал решение относительно общения с ним, а во-вторых, что бы при общении с коллектором, в случае хамства, грубости и угроз должник мог точно знать, кто именно некорректно вел себя в телефонной трубке или письме и кого необходимо наказать рублем или сроком.

Вам может понравиться =>  Доплата к пенсии до прожиточного минимума в 2021 году в санкт-петербурге

Самое полезное в новом законе это конечно то, что теперь должник вправе выбирать – общаться ему с коллектором, отделом взысканий или нет . И это правильно! К чему эти назойливые звонки, если человек прекрасно и сам осознает, что деньги он брал и отдать их не может? Понятно же, что при помощи этого давления со стороны кредиторов денег у должника не прибавится, и цель звонков только одна – моральное подавление, создание некомфортной жизненной обстановки в надежде на то, что должнику надоест такая жизнь под гнетом и угрозами, и он найдет деньги (займет, украдет) и отдаст их назойливому кредитору.

Теперь не более 2 раз в неделю коллектор (8 раз за месяц) сможет позвонить на телефонный номер должника . Период звонков ограничен дневным временем. Ночью с 22 до 8 в рабочие дни, а так же с 20 до 9 в выходные дни коллекторы звонить вообще теперь не имеют права. Эти ограничения, конечно же, позволят должникам чувствовать себя более спокойно, не напрягаться от постоянных телефонных звонков и не тревожиться по ночам слыша грубый голос коллектора в телефонной трубке.

«Просроченный» кредитор привлекает коллекторское агентство к взысканию. Сотрудничество ведется либо на основании агентского договора, либо — по договору цессии, когда коллекторы получают все права и полномочия коллектора. Как правило, такие кредиты продают по цене 5-10% от первоначальной стоимости.

Основные методы воздействия коллекторов при работе с просроченными кредитами

Банк или другая кредитная организация начинает звонить должнику, писать письма и слать СМС-сообщения о просрочке. Человека информируют о сумме долга, сотрудники активно интересуются причинами, по которым произошла просрочка.

Незаконные методы в работе с должниками-физическими лицами

  1. Early Collection. По-русски — ранний сбор. Наиболее мягкий вариант коллекторского взыскания. Человека беспокоят по поводу просрочки только в дневное время, исключительно по будням и в вежливой форме. Ранний сбор длится максимум 2 месяца.
  2. Late Collection. По-русски — поздний сбор. В случае, если мягкое воздействие не принесло ожидаемых результатов, меры ужесточаются. Должнику начинают звонить уже постоянно. Коллекторы требуют вернуть долг, период вежливых предупреждений и напоминаний уже пройден. Человеку ставят определенные условия, пытаются всеми способами усложнить жизнь.
  3. Hard Collection. Коллекторы начинают эту процедуру через 3 месяца, когда пройдены 1-2 этапы. Возникают требования по возврату задолженности, попытки личных встреч на работе или по месту жительства. Коллекторы пытаются психологически надавить на человека, но в рамках закона — они не позволяют себе переходить к прямым угрозам и вымогательству.

  • определяет правила и манеру поведения взыскателей по отношению к должникам;
  • определяет права лиц, контактирующих с недобросовестными заемщиками;
  • устанавливает запрет на общение с лицами, которым данные действия противопоказаны по состоянию здоровья;
  • устанавливают перечень действий кредиторов (а коллекторов также можно назвать кредиторами, как и банки, потому, что они перекупают долговые обязательства у кредитных организаций), которые будут считаться незаконными.

Права коллекторов

Граждане Российской Федерации знакомы с методами работы подобных агентств из телевидения или средств массовой печати. А некоторые познакомились с грубостью и некорректностью коллекторов не понаслышке. К тому же очень часто кредиторы и агентства по взысканию долгов часто обращают через чур пристальное внимание на родственников и знакомых должника. Или названивают на телефонные номера, которые никогда не принадлежали должнику или не уже принадлежат длительное время. Коллекторы могут звонить и по старым кредитам, срок исковой давности на которые в 2020 году уже истек, хотя об этом они как бы «забывают». Так чего же ожидать неплательщикам кредитов в 2020 году? Стоит ли продолжать вздрагивать от каждого телефонного звонка и стука в дверь или закон о коллекторах 2020 года защитит людей от нападок беспринципных работников агентств по взысканию долгов? Ограничат ли в правах «мстителей» по банковским долгам? Именно эту тему мы подробно разберем далее по тексту.

Вам может понравиться =>  Какие выплаты положены при рождении третьего ребенка в 2021 году в северной осетии

Полезная информация

  • применять насилие или угрозы о нанесении физического вреда неплательщику;
  • наносить ущерб имуществу неплательщика или его родственников, угрожать данными действиями;
  • искать встречи с человеком, который лежит в больнице;
  • искать встречи с беременными и мамочками, у которых дети младше полутора лет;
  • искать общения с пожилыми людьми старше семи десяти лет;
  • общаться по вопросам неуплаты кредита с недееспособными и/или несовершеннолетними лицами.

Кроме того, представителям данной сфере бизнеса запретят взаимодействовать с человеком, признанным банкротом, с должниками, у которых есть льготный период, с недееспособными гражданами, находящимися на лечении в стационаре, несовершеннолетними гражданами, за исключением эмансипированных.

Она пояснила, что в новый законопроект 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» будет введено определение «автоматизированный интеллектуальный агент». В ближайшие недели законопроект поступит на рассмотрение правительства, а октябре – в Госдуму. Планируется, что он будет принят в осеннюю сессию и вступит в действие 1 января.

При этом агентства обяжут своевременно отвечать на любые требования должностных лиц ФССП и заемщиков. Также в законе будет прописано, что лицам, осуществляющим непосредственной взаимодействие с должниками, будет запрещено угрожать применением силы, оказывать психологическое давление, унижать честь и достоинство граждан, вводить в заблуждение относительно возможной передачи дел на рассмотрение суда.

Если вас продолжат преследовать, подавайте судебный иск. Перед этим проведите независимую экспертизу кредитного договора и направьте жалобу в ЦБ. Заявление в суд можно подать лично, а можно доверить это своему законному представителю.

Если вас преследуют взыскатели долгов, да еще и угрожают, стоит обратиться в суд. В начале соберите доказательства нарушений (аудио-, видеозапись), которые предоставьте в правоохранительные органы. Изначально следует обратиться в полицию или прокуратуру с описанием конфликтной ситуации.

Что делать, если коллекторы угрожают в 2020 году

Официальный текст закона запрещает коллекторским агентствам связываться с людьми, которые не являются должниками. Поэтому вы имеете право обратиться в высшие инстанции. Однако это процесс долгий и можно пойти другим путем.

В конце концов, для этих целей у нас в стране имеется служба судебных приставов и непосредственно суд, каким рано или поздно заканчивается большинство натянутых отношений с банками. Поэтому надобность коллекторских агентств в данной цепи весьма и весьма спорна.

Обратите внимание, что ограничение наложено не на звонки или смс в отношении конкретного должника, оно действует в отношении конкретной задолженности. Поэтому если у коллекторов находится в работе три ваших дела о долгах по трем кредитам, они имеют право последовательно позвонить вам три раза подряд в течение дня и поинтересоваться, как вы намерены решить каждую из своих проблем.

Стоит ли должникам банков насторожиться в 2021 году

При этом звонить из банка могут как в рабочие, так и выходные дни, но с ограничением. Также запрещается использовать международную телефонную, текстовую, ую и иную связь, осуществляемую по сетям электросвязи.

Теперь не более 2 раз в неделю коллектор (8 раз за месяц) сможет позвонить на телефонный номер должника . Период звонков ограничен дневным временем. Ночью с 22 до 8 в рабочие дни, а так же с 20 до 9 в выходные дни коллекторы звонить вообще теперь не имеют права. Эти ограничения, конечно же, позволят должникам чувствовать себя более спокойно, не напрягаться от постоянных телефонных звонков и не тревожиться по ночам слыша грубый голос коллектора в телефонной трубке.

Если гражданин взял кредит, и по нему образовалась задолженность, которая была переуступлена коллекторам, общаться с должником профессиональные взыскатели (новый термин для должности коллекторов) смогут только по истечении моратория – 4 месяцев со дня начала просрочки оплаты по кредиту.

Самое полезное в новом законе это конечно то, что теперь должник вправе выбирать – общаться ему с коллектором, отделом взысканий или нет . И это правильно! К чему эти назойливые звонки, если человек прекрасно и сам осознает, что деньги он брал и отдать их не может? Понятно же, что при помощи этого давления со стороны кредиторов денег у должника не прибавится, и цель звонков только одна – моральное подавление, создание некомфортной жизненной обстановки в надежде на то, что должнику надоест такая жизнь под гнетом и угрозами, и он найдет деньги (займет, украдет) и отдаст их назойливому кредитору.

Ссылка на основную публикацию