Международные организации по правам защиты детей

Защита прав и интересов детей повышенное внимание уделяют как на российском, так и международном уровне. В частности, в 1990 году была принята Конвенция о правах ребенка, которая была ратифицирована государственными органами власти СССР. Так как РФ считается правопреемницей СССР, то действие данного НПА распространяется и на нынешние реалии. Кроме того, защита прав и законных интересов ребенка признается одной из самых главных тем социальной политики государства, так как затрагивает воспитание и образование несовершеннолетних, соответственно, их адаптацию к общественной жизни. Для этого создаются государственные органы, в чью компетенцию как раз и входят функции по защите детства.

Защита прав несовершеннолетних детей

В современных условиях все чаще в юридической практике всплывает понятие «жестокое обращение с детьми (в том числе из категории инвалидов и сирот) со стороны родителей или иных законных представителей. Именно поэтому способы, меры и проблемы защиты детей считаются одной из ключевых тем, которая имеет приоритет над другими вопросами, которые затрагивает социальная политика.

Организация по защите прав ребенка

К сожалению, социальная политика государства имеет колоссальные проблемы, которые затрагивают собой защиту интересов сирот, инвалидов и несовершеннолетних детей, проживающих в неполной или асоциальной семье. В частности, как показывает практика, не осуществляется профилактическая работа по предотвращению злоупотребления родительскими правами со стороны родителей и иными законными представителями (это касается таких тем, в частности, как воспитание, образование, а также решение имущественных и жилищных вопросов). Зачастую субъект правоотношений нарушает права ребенка, не выполняет свои обязанности в семье, а также использует запрещенные меры и способы, направленные на воспитание чада. Поэтому исправить сложную ситуацию и решить все проблемы в семье становится крайне сложным.

Согласно статье 15 конституции, если нормы законодательства России противоречат международному акту, то применяются нормы международного права, то есть имеют высшую юридическую силу, приоритет над законами нашей страны. Исключением является конституция. Значит, и роль первостепенного документа будет играть Конвенция о правах ребёнка. Появляется вопрос: в чём заключается сущность этого акта?

Защита прав несовершеннолетних

Статья 38 гласит, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Политика нашей страны реализует свои полномочия и в сфере становления личности детей, помогает адаптироваться к жизни в обществе. Способствуют этому специально созданные государственные органы, к компетенции которых отнесены вышеперечисленные функции.

Конвенция о правах ребёнка.

Конвенция была ратифицирована органами государственной власти Советского Союза. Российская Федерация является правопреемницей Союза. Это значит, что действие нормативно-правового акта распространяется и по сегодняшний день на территории нашей страны. Помимо этого, основным направлением политики России является защита прав и законных интересов детей. Это указано и в основном законе страны, а именно – конституции.

1 января 2016 года официально вступили в силу 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР), изложенные в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которая была принята мировыми лидерами в сентябре 2015 года на историческом саммите Организации Объединенных Наций. В течение предстоящих 15 лет, за которые должны быть достигнуты эти универсально применимые новые цели, страны активизируют усилия, направленные на искоренение нищеты во всех ее формах, борьбу с неравенством и решение проблем, связанных с изменением климата, и обеспечения того, чтобы никто не был забыт. В основе ЦУР лежат достижения Целей развития тысячелетия (ЦРТ), и направлены ЦУР на продолжение усилий, призванных положить конец нищете во всех ее формах. Уникальность новых целей состоит в том, что они призывают все страны – бедные, богатые и со средним уровнем дохода – содействовать процветанию при одновременном обеспечении защиты планеты. В них признается, что ликвидация нищеты должна быть неразрывно связана с реализацией стратегий, содействующих экономическому росту, и направленных на удовлетворение ряда социальных потребностей, в том числе в области образования, здравоохранения, социальной защиты и обеспечения возможности трудоустройства, при одновременном решении проблем, обусловленных изменением климата, и обеспечении охраны окружающей среды.

Вам может понравиться =>  Как правильно отключить неплательщика электроэнергии в снт

В первые годы после Второй мировой войны положение детей в Европе было ужасающим. Для решения этой острой проблемы Организацией Объединенных Наций было создано новое учреждение – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Вручая в 1965 году ЮНИСЕФ Нобелевскую премию, представитель Нобелевского комитета г-жа Осе Лионес следующим образом описала события тех лет:

Декларация о правах ребенка

Насилие в отношении детей происходит в самой различной культурной среде, оно не имеет классовых границ и насилие над детьми совершают люди с самым разным уровнем образования. Насилие совершается в учреждениях, школах и в семье. Насилие со стороны сверстников также вызывает обеспокоенность, равно как и рост киберзапугивания. Дети, подвергающиеся насилию, живут в изоляции. Они одиноки и запуганы. Они не знают куда можно обратиться за помощью, особенно, если насилие совершается кем-то из близких. Пол, наличие инвалидности, национальность или религиозное происхождение детей могут стать дополнительными факторами риска. Дети чаще всего не способны себя защитить и получить помощь и поддержку.

Такой подход дает правительствам возможность лучше подготовиться к предстоящему обсуждению. В ходе обсуждений могут затрагиваться проблемы, не отраженные в перечне вопросов, вот, в частности, почему Комитет предпочитает обсуждать доклад с высокопоставленными должностными лицами, например с министрами или их заместителями, а не с представителями, не обладающими правом на принятие решений.

Международные документы, защищающие права детей

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ- СБСЕ)является общеевропейской организацией, в которую входят 55 государств-участников. Деятельность СБСЕ по вопросам гуманитарного ха- рактера о правах и свободах человека получило в его документах название «Че- ловеческое измерение СБСЕ»1.

Неотложная процедура

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) — Совет Европы — защита прав человека и демократии, помощь странам Центральной и Восточной Европы в проведении политических, законодательных и конституциональных реформ.

Статистика имеет существенное значение, однако важно никогда не забывать о том, что у каждого ребенка, о котором мы сообщаем, есть своя история о том, что происходило с ним до того, как случилось нарушение, в период совершения нарушения и после него.

Изначально ЮНИСЕФ занимался главным образом вопросами здравоохранения. Начиная со средины 60-х годов ЮНИСЕФ занимается всем спектром проблем по оказанию помощи детям, включая образование. Сегодня ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях, оказывая помощь самым уязвивым группам детей.

Создание международных органов по защите прав ребенка. Комитет по правам ребенка, его состав и основные механизмы. Процедура рассмотрения докладов, главные этапы. Контрольные органы и процедуры, учрежденные в рамках ООН. Национальные органы защиты детей.

В Конго имеется много вооруженных групп, примерно 40–45. При общении с командирами вооруженных групп я использую собранную нами через МНО информацию в качестве аргументов в защиту интересов детей. В некоторых случаях я предъявляю фактологические бюллетени, содержащие информацию о нарушениях в отношении детей, совершенных группой под командованием того или иного командира в течение нескольких лет. Я делаю это для того, чтобы мы не тратили время на прения в духе «мы не занимаемся вербовкой детей» и сразу могли приступить к обсуждению путей оказания помощи детям, с тем чтобы они смогли вырваться из их рук и реинтегрироваться. Поскольку это производит впечатляющий эффект на командиров, они сразу начинают относиться к тебе серьезно.

Вам может понравиться =>  Заявление в арбитражный суд при оплате госпошлины третьим лицом

Конвенция об юрисдикции, применимом праве и признании решений об усыновлении – первая Гаагская конвенция, посвященная этому вопросу, и, по-видимому, в настоящее время не имеет участников. Конвенция применяется ко всем международным усыновлениям – не только в ситуации, где государством происхождения ребенка является другая страна, но и в ситуации, где единственным международным аспектом является иностранное гражданство ребенка. Конвенция включает четыре характерных положения. Компетентные органы не разрешат усыновление, если «оно не будет в интересах ребенка». Перед вынесением решения об усыновлении, органы должны провести «тщательное расследование в отношении усыновителя или усыновителей, ребенка и его семьи». Расследование должно проводиться «насколько это возможно … в сотрудничестве с государственными или частными организациями, имеющими квалификацию в области международного усыновления» при помощи квалифицированных социальных работников (ст. 6). Кроме того, должно применяться национальное право ребенка «о согласии и консультациях, иных чем те, которые касаются усыновителя, его семьи, либо его или ее супруга» (ст. 5, п. 1). Конвенция также позволяет государствам-участникам сделать заявление в момент подписания, ратификации или присоединении (которое может быть отозвано в любое время), с указанием положений внутреннего законодательства, запрещающие усыновления на определенных основаниях, например, существование предыдущего усыновления ребенка или разнице в возрасте усыновителя и ребенка (ст. 13).

Положения Европейской конвенции об усыновлении детей (ЕКУД) применяются только к юридическому усыновлению детей в возрасте до 18 лет, в настоящее время или ранее не состоявших в браке, и не признанных совершеннолетними согласно закону (ст. 3). Ее положения представляют собой лишь минимальные стандарты – государства-участники могут принять положения более благоприятные для усыновленного ребенка (ст. 16). В ЕКГА гарантируется, что национальные нормы о защите детей применяются не только к усыновлению детей из государств, подписавших конвенцию, но и детей из других государств. Существенным условием в практике усыновления является обязательство государств-участников включить положения конвенции в национальное законодательство. В соответствии с которым усыновление должно быть действительным лишь в том случае, если устанавливается судебным или административным органом (статья 7) и компетентный орган не должен устанавливать усыновление, если оно не «соответствует интересам ребенка» (ст. 8, п. 1). Компетентный орган должен собрать информацию по таким вопросам, как мнение ребенка о возможном усыновлении и взаимная совместимость ребенка и усыновителя (ст. 9). После усыновления ребенок приравнивается в правах и обязанностях к законнорожденному: как правило, получает фамилию усыновителя и рассматриваться в качестве его наследника (ст. 10). Государства-участники должны запретить «ненадлежащее получение какого-либо финансового блага от усыновления ребенка» (ст. 15). Ребенку не предоставляется право знать личность своих бывших родителей.

Гаагская конвенция об усыновлении 1965 года.

В Конвенции предусматривается правовые механизмы для разрешения споров по вопросам, касающихся общения с ребенком и участием в его воспитании родителей, после расторжения брака проживающих в разных странах, и устанавливаются единые правила для определения органов власти, к компетенции которых относится принятие мер направленных на защиту личности и имущества ребенка. Положения о признании и исполнении позволяют гарантировать, что приоритет отдается решениям, принятым властям государства места постоянного проживания ребенка, усиливая положения Гаагской конвенции об опеки над детьми 1980 года (см. Ниже). Существуют также положения, регулирующие сотрудничество государств по защите беспризорных детей, которые пересекли границу и находятся в уязвимом положении, и детей, находящихся в условии альтернативного ухода за границей.

Вам может понравиться =>  Как получить льготу на соц пакет

Ребенок должен пользоваться благами социального обеспечения. Ему должно принадлежать право на здоровые рост и развитие. С этой целью специальный уход и охрана здоровья должны быть обеспечены как ему, так и его матери, включая надлежащий дородовой и послеродовой уход. Ребенку должно принадлежать право на надлежащие питание, жилище, развлечения и медицинское обслуживание.

Организации, защищающие права детей. Ответственность родителей перед законом

К Уполномоченному обращаются, когда невозможно получить помощь от тех органов и должностных лиц, в непосредственную компетенцию которых входит оказание такой помощи. (На всякий случай — обратиться к Уполномоченному можно через приемную на официальном сайте: http://deti.gov.ru, вкладка «Обращение к Уполномоченному». Там же, на сайте, имеется перечень уполномоченных по регионам.)

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Профессиональная ориентация — это подготовка к выбору профессии с учетом особенностей личности и кадровых потребностей работодателей, а также оказание помощи в профессиональном самоопределении и трудоустройстве. Эти услуги подростки получают в службе занятости. Профессиональное обучение — вид образования, который направлен на приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование компетенции, необходимых для выполнения определенных трудовых, служебных функций (определенных видов трудовой, служебной деятельности, профессий). Подростки, не имеющие профессионального образования, могут направляться органами службы занятости в образовательные организации для получения соответствующего образования. Эти мероприятия проводятся в отношении детей, достигших возраста 14 лет.

Статья 3 Конвенции ООН о правах ребенка устанавливает, что «во всех действиях в отношении детей независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка». Часть 2 этой статьи возлагает на государства- участники обязанность «обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия». Российская Федерация в настоящее время не выполняет указанных требований Конвенции. Частично это связано с пробелами в действующем законодательстве, не позволяющими государству в лице социальных служб активно вмешиваться в угрожаемую семейную или конфликтную ситуацию для защиты прав детей. Закон «Об основах системы профилактики беспризорности и правонарушений несовершеннолетних» также не позволяет осуществлять необходимое профилактическое вмешательство. Нужна законодательная база для своевременного профилактического воздействия на семью.

  1. Отказ в признании брака недействительным (ст.29 п.2 СК РФ).
  2. Установление факта отцовства (ст.50 СК РФ).
  3. Лишение родительских прав (ст.69 СК РФ).
  4. Ограничение родительских прав (ст.73 СКРФ).
  5. Усыновление (ст.125 ОС РФ).
  6. Отмена усыновления (ст.140 СК РФ).
  7. Восстановление в родительских правах и другие.

Гражданско-правовая защита

Несмотря на то, что российское законодательство устанавливает правовую основу защиты прав и свобод несовершеннолетних во всех отраслях права, налицо тот факт, что российское общество сегодня пока не в состоянии оградить подрастающее поколение от пагубного влияния средств массовой информации, обеспечить полноценную социальную защиту детям в сфере образования, здравоохранения, предоставить возможность всесторонней реализации семейных прав ребенка, осуществить надлежащую уголовно-правовую и гражданско-правовую защиту детей.

Ссылка на основную публикацию